新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2006年05月01日 22時08分01秒

    icon

    きんぴらごぼう

    フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱しささがきごぼうと細切りにした人参、輪切りにした赤唐辛子を炒めます。全体に油が馴染んだら、少し水を入れて煮立たせたら味をつけます。
    醤油 2
    砂糖 2
    酒 1
    味醂 1
    の割合ですがお好みで!

    時々かき混ぜながら汁気が無くなるまで炒め煮して、器に盛ります。
    あればしろ胡麻をふりかけてできあがり。

    今夜作りました。
    冷凍のささがきごぼうを使いました。
    彩りに絹さやをさっと湯がいたのを添えました。

    みなさんこんばんは!
    美しい五月が来ましたね。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件