サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2006年09月15日 18時27分30秒
icon
アオリイカのあおり
新鮮なアオリいかが手に入ったら…
先ず 刺身で食べましょ
甘くて柔らかくて美味しいよ〓
さて次は
アオリいかとエリンギを一口大の
食べやすい大きさに切って
フライパンにちょい多目のオリーブオイルを熱し
ぶっ叩いたニンニクを放り込んで香りを出したら
ニンニクを取り出し エリンギを炒める
味付けは
海水から煮出した自然塩をほんの少しと白コショウ
よきところでアオリいかを放り込み
ザッザッザッザッくるくるくるくるザッザッザッザッと
軽くあおって出来上がり
アオリいかに火を通しすぎないのがポイントだね〓
これもラジオで聞いたもので ちょっとアレンジを加えてみました
アオリいかは柔らかさがいのち〓
堅くなるほど時間をかけちゃあ 台無しなんだ
気をつけろ〓
ρ(~▽~)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件