新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: CHANELさん

    2006年10月04日 14時41分42秒

    icon

    カキのムニエル(2種類)


    ●材料 2人分
    カキ 200g
    青しそ 1枚
    レモン 1/2個
    パルメザンチーズ 大2
    小麦粉    大サジ3
    オリーブオイル 大3
    塩、コショー 適量
    のり     適量
    醤油     適量

    ●作り方
    カキは良く洗って、水気を拭き取り、塩、コショーをしておく。
    小麦粉を半分に分け、1つはパルメザンチーズを混ぜた衣、小麦粉だけの衣をつくる。
    カキを100gずつに分け、1つはのりを巻き、小麦粉だけの衣つけ、残りはチーズ入りの衣をつける。
    フライパンにオリーブ油を注ぎ、きつね色になるまで両面ソテーする。
    いそべまきの方に醤油をぬる。

    ☆メモ☆
    生食用のカキは生のまま食べられる加工がされているものの事。 鮮度の差で分けられているのではありません。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件