サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: CHANELさん
2006年10月04日 14時41分42秒
icon
カキのムニエル(2種類)
●材料 2人分
カキ 200g
青しそ 1枚
レモン 1/2個
パルメザンチーズ 大2
小麦粉 大サジ3
オリーブオイル 大3
塩、コショー 適量
のり 適量
醤油 適量
●作り方
カキは良く洗って、水気を拭き取り、塩、コショーをしておく。
小麦粉を半分に分け、1つはパルメザンチーズを混ぜた衣、小麦粉だけの衣をつくる。
カキを100gずつに分け、1つはのりを巻き、小麦粉だけの衣つけ、残りはチーズ入りの衣をつける。
フライパンにオリーブ油を注ぎ、きつね色になるまで両面ソテーする。
いそべまきの方に醤油をぬる。
☆メモ☆
生食用のカキは生のまま食べられる加工がされているものの事。 鮮度の差で分けられているのではありません。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ふかボ、
-
コメント: 全0件