サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2006年10月29日 18時21分04秒
icon
中華野菜炒め
細木数子の幸せのレシピより
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
なす
にら
干し芝えび
野菜は全てザク切り
なすは水にさらしておく
味付けは
片栗粉 大サジ1
水 200cc
醤油 大サジ2
酒 大サジ1
を合わせておく
まず 干しえびをから煎りしつつ
酒 大サジ21/2
を入れ
さらに
オリーブオイルを入れて
玉ねぎ
にんじん
なす
ピーマン
を炒める
塩がわりに
こぶ茶を適量振り入れ
ニラを加えてコショウを適量
酒を適当に入れて
よきところで
合わせ汁を入れて
とろみがついたら出来上がり
おいらはきのこも欲しいな
エリンギの輪切りとか 椎茸でもいいね
ご飯に掛けて
野菜炒め丼
にしてもグ〜〓〓
(^o^)b
みたいよ…
(^_^;)
コメント: 全0件