文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: あこさん
2007年01月18日 21時41分52秒
icon
初めて書き込みします。皆さん、よろしくお願いしますm(__)m昨夜のおかずの一品です。材料①砂ずり②塩こしょう③油作り方①砂ずりはスライスします。②フライパンに油をひき、スライスした砂ずりを炒めます。③塩こしょうをしてお皿に入れて出来上がり。☆サラダなどと一緒にどうぞ〜♪砂ずりの料理方法が他にありましたら、教えて下さい。
icon拍手者リスト
春風〜〓、 ふかボ、 こころ、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: ふかボさん
2007年01月20日 03時33分54秒
「砂肝のバター炒め」あこさんようこそ 長〜い目で 暖かく‥末永〜いおつきあいをよろしくですm(__)m砂ズリって 鶏だけの特別な食材 ッスよね(^_^;)ゞ砂肝(砂ズリ)は 内側の白っぽい筋筋のところをこそぎ切り おむすび型の赤い部分だけを使いましょう‥〓さて 外側をきれいに切り落とした砂肝は ほどよくスライスして これまたほどよくスライスしたハツ(鶏の心臓)といっしょに バターで炒めて 塩胡椒で味付けますレバーもいいんですが かなり食感がちがうので 別物に仕立ててソース味に仕上げるなどして添えても良いですねせん切りキャベツや茹でモヤシ等と併せて おつまみにいいっすね(^o^)ノ砂肝‥ぜひ 食べてみてね〓(^_^;)ノ
あこ、 こころ、
スタンプを1つ獲得しました!
from: ふかボさん
2007年01月20日 03時33分54秒
icon
「砂肝のバター炒め」
あこさんようこそ
長〜い目で 暖かく‥
末永〜いおつきあいをよろしくです
m(__)m
砂ズリって 鶏だけの特別な食材 ッスよね
(^_^;)ゞ
砂肝(砂ズリ)は 内側の白っぽい筋筋のところをこそぎ切り おむすび型の赤い部分だけを使いましょう‥〓
さて 外側をきれいに切り落とした砂肝は ほどよくスライスして これまたほどよくスライスしたハツ(鶏の心臓)といっしょに バターで炒めて 塩胡椒で味付けます
レバーもいいんですが かなり食感がちがうので 別物に仕立ててソース味に仕上げるなどして添えても良いですね
せん切りキャベツや茹でモヤシ等と併せて おつまみにいいっすね(^o^)ノ
砂肝‥
ぜひ 食べてみてね〓
(^_^;)ノ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あこ、 こころ、