新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あこさん

    2007年01月18日 21時41分52秒

    icon

    砂ずり

    初めて書き込みします。皆さん、よろしくお願いしますm(__)m昨夜のおかずの一品です。

    材料
    ①砂ずり
    ②塩こしょう
    ③油

    作り方
    ①砂ずりはスライスします。
    ②フライパンに油をひき、スライスした砂ずりを炒めます。
    ③塩こしょうをしてお皿に入れて出来上がり。

    ☆サラダなどと一緒にどうぞ〜♪


    砂ずりの料理方法が他にありましたら、教えて下さい。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ふかボさん

2007年01月20日 03時33分54秒

icon

「砂肝のバター炒め」
あこさんようこそ
長〜い目で 暖かく‥
末永〜いおつきあいをよろしくです
m(__)m


砂ズリって 鶏だけの特別な食材 ッスよね
(^_^;)ゞ

砂肝(砂ズリ)は 内側の白っぽい筋筋のところをこそぎ切り おむすび型の赤い部分だけを使いましょう‥〓


さて 外側をきれいに切り落とした砂肝は ほどよくスライスして これまたほどよくスライスしたハツ(鶏の心臓)といっしょに バターで炒めて 塩胡椒で味付けます

レバーもいいんですが かなり食感がちがうので 別物に仕立ててソース味に仕上げるなどして添えても良いですね


せん切りキャベツや茹でモヤシ等と併せて おつまみにいいっすね(^o^)ノ



砂肝‥
ぜひ 食べてみてね〓
(^_^;)ノ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト