サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: けんけんさん
2007/02/26 13:50:34
icon
初めて書き込みです!
ご挨拶遅れて申し訳ありません。>オーナーさま
これと言って、珍しい料理ではないのですが・・・・
だしを取るのは、お料理の基本だと思いますが、その出汁を使ったすいとんをご紹介します。 鰹節はていねいに削っておきます。鍋に水を入れ火に掛けます。沸騰したら、そこに削った鰹節をいれだしをとります。鰹の風味が出てきたら、ジャガイモ、タマネギを入れ、火が通るまで煮込みます。しょうゆを入れて、味を決めたら、小麦粉に、水を入れてよく練ります。 スプーンで取り分けて、作っただし汁に入れて一煮立ちしたら、完成です。
シンプルイズベストという言葉がありますが、かつお節の出汁は、いつ食べても飽きません。 お腹の調子が悪い時や、お米の無い時など、おいしーですよ水団
今度は、もっと違う料理を紹介しますネ!
けんけん
コメント: 全0件