新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2007年03月10日 06時04分45秒

    icon

    寄せ豆腐で麻婆丼

    これは週刊現代に載ってたのを さらに簡単にアレンジしました

    材料
    コンビニでも売ってるパックの寄せ豆腐
    1パック
    軽く流水で洗って 水気を切り ほぐしておきます

    豚バラ肉の薄切り
    小1パック(前回の残り〓)
    ニラ適当(前回の残り〓)
    どちらも3センチ巾位に切っておきます


    あれ?
    もしかして 玉子を豆腐に変えただけ?
    ヾ(^_^;)マァマァ‥

    白ねぎ ニンニク 生姜はそれぞれみじん切り 量は適当に
    &ご飯

    調味料は あなたのレパートリーから適当に使いますよ〓




    なんか[適当に]ばっかりだけど それでいいのだ〓
    さ 行ってみよ〓
    o(^-^)ノ

    まず片栗粉を水溶きにしときましょう
    鶏ガラスープを1カップ弱用意して

    行くよ!!
    中華鍋をよ〜く熱して
    ごま油で
    豚肉を炒め 色が変わって来たらすかさず
    ニンニク
    生姜
    白ねぎ
    豆板醤
    さらに‥
    甜麺醤
    醤油
    砂糖(少々!)

    ここまで手早く〓
    &鍋を振って全体に馴染ませたら
    鶏ガラスープを加えて一呼吸‥
    ( ̄ω ̄)フ〜

    煮たってきたら
    豆腐を入れ
    ニラを入れ
    こっち側で丼にご飯を盛り
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり

    熱々をご飯にのせて
    粉山椒をパッパッと振って
    いただきま〜す〓
    (^O^)ノ〓〓ヽ(^O^)


    二人で仲良く丼飯‥

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件