新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2007年04月20日 07時15分58秒

    icon

    地獄炊き?


    またまたFMラジオより

    五島ウドンの地獄炊き!

    いやはや なんとも‥

    さて
    作り方はめちゃ簡単
    (^_^;)

    ウドンは グツグツ煮ても崩れない コシの強いものがいいでしょう

    タップリの熱湯でウドンをグツグツ煮ます

    椀に卵を溶き 鰹節 濃い口醤油を混ぜ
    このタレに熱々のウドンをつけてツルツルっと食べる

    お好みで刻みねぎやショウガなどを添えましょ〓




    って これ‥
    おいらだったら‥

    でっかい土鍋に だし昆布を敷き ざく切り白菜を重ね 一口大の鶏もも肉 椎茸 ねぎ 蒲鉾などを入れ
    ウドン鍋みたいにして皆で囲みたいですね
    (^o^)ノ

    卵タレも 濃い口醤油より めんつゆを薄めずに使う方がいいかな〜
    o(^-^)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    あこ CHANEL

コメント: 全0件