サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2007年04月20日 07時15分58秒
icon
地獄炊き?
またまたFMラジオより
五島ウドンの地獄炊き!
いやはや なんとも‥
さて
作り方はめちゃ簡単
(^_^;)
ウドンは グツグツ煮ても崩れない コシの強いものがいいでしょう
タップリの熱湯でウドンをグツグツ煮ます
椀に卵を溶き 鰹節 濃い口醤油を混ぜ
このタレに熱々のウドンをつけてツルツルっと食べる
お好みで刻みねぎやショウガなどを添えましょ〓
って これ‥
おいらだったら‥
でっかい土鍋に だし昆布を敷き ざく切り白菜を重ね 一口大の鶏もも肉 椎茸 ねぎ 蒲鉾などを入れ
ウドン鍋みたいにして皆で囲みたいですね
(^o^)ノ
卵タレも 濃い口醤油より めんつゆを薄めずに使う方がいいかな〜
o(^-^)v
コメント: 全0件