新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: なっちゃんさん

    2007年05月06日 17時44分41秒

    icon

    カフェ開店のためサイトつくりました 

    なつカフェレシピ
    http://recipe.eco-pouch.net/?eid=347974#comments

    冷やし中華


    最近暖かくなってきたので今日は冷やし中華にしました♪
    買ってきた麺に、タレもついていたのでそれをかけただけなのですが
    具をたっぷりのせて、安いのに大満足の夕食でした♪

    材料
     中華麺
     豚肉  
     きゅうり
     レタス
     かいわれ大根
     錦糸卵
     トマト
     新たまねぎ
    かにかま
     海苔


    ポイント
     豚肉は茹でて水にさらして冷やしたのですが、
     水にさらさず茹でたらそのままクッキングペーパーなどにのせて
     冷ましたほうが水っぽくならなくていいようです。

    冷やし中華ってよくハムが使われていますが、あまり好きじゃないので 我が家では、蒸したササミか茹で豚をよく使います
    今日はお肉の量が多く見えるように新たまねぎをスライスして
    茹でた豚肉に混ぜて盛り付けてみました。
    いつもは玉ねぎは冷やし中華には使わないのですが
    けっこう合いました。いつもの冷やし中華より美味しかったです♪

    豚肉を茹でた汁は、スープにしました

    材料
     豚肉を茹でた茹で汁 
     しょうがスライス  1〜2枚
     鶏がらスープのもと 適量
     レタス       

    作り方
    1.豚肉の茹で汁は一度冷まして固まった脂を取り除いておく
    2.鶏がらスープのもととしょうがのスライスをスープに入れ火にかける
    3.沸騰してからレタスをたっぷり入れて出来上がり
     
    レタスのシャキシャキ感が残ってておいしいです☆
    茹で汁まで無駄なく使えてお得ですね 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件