サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: なっちゃんさん
2007年05月06日 17時44分41秒
icon
カフェ開店のためサイトつくりました
なつカフェレシピ
http://recipe.eco-pouch.net/?eid=347974#comments
冷やし中華
最近暖かくなってきたので今日は冷やし中華にしました♪
買ってきた麺に、タレもついていたのでそれをかけただけなのですが
具をたっぷりのせて、安いのに大満足の夕食でした♪
材料
中華麺
豚肉
きゅうり
レタス
かいわれ大根
錦糸卵
トマト
新たまねぎ
かにかま
海苔
ポイント
豚肉は茹でて水にさらして冷やしたのですが、
水にさらさず茹でたらそのままクッキングペーパーなどにのせて
冷ましたほうが水っぽくならなくていいようです。
冷やし中華ってよくハムが使われていますが、あまり好きじゃないので 我が家では、蒸したササミか茹で豚をよく使います
今日はお肉の量が多く見えるように新たまねぎをスライスして
茹でた豚肉に混ぜて盛り付けてみました。
いつもは玉ねぎは冷やし中華には使わないのですが
けっこう合いました。いつもの冷やし中華より美味しかったです♪
豚肉を茹でた汁は、スープにしました
材料
豚肉を茹でた茹で汁
しょうがスライス 1〜2枚
鶏がらスープのもと 適量
レタス
作り方
1.豚肉の茹で汁は一度冷まして固まった脂を取り除いておく
2.鶏がらスープのもととしょうがのスライスをスープに入れ火にかける
3.沸騰してからレタスをたっぷり入れて出来上がり
レタスのシャキシャキ感が残ってておいしいです☆
茹で汁まで無駄なく使えてお得ですね
コメント: 全0件