新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2008年01月05日 21時09分53秒

    icon

    天そば〜☆

    冷蔵庫の整理を兼ねて、
    天ぷらをしました。

    昭和天ぷら粉・プロのコツ入り黄金
    カラッと揚がる!

    と袋に書いてあるのをスーパーで買いました。

    水と粉を混ぜるだけ!

    揚げ油が少なかったので、オリーブオイルも胡麻油も総動員して使用しました。

    海老と椎茸 ピーマン さつま芋 茄子 を水溶き天ぷら粉で揚げました。
    大変カラッと揚がりました。

    天ぷら粉のお陰か、オリーブや胡麻油のお陰か、
    まずまずの出来上がりでした。

    信州そばをゆがき、ざるそばにしていただきました。
    天ぷらはカラッと揚がり、気分もカラリ〜☆


    温かいそばも好きですが、ざるそばは、もっと好きです。


    みなさま 本年も 元気で
    美味しく食べましょう♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: アマチュア料理研究部さん

2008年02月06日 18時29分32秒

icon

「Re:天そば〜☆」
> 冷蔵庫の整理を兼ねて、
> 天ぷらをしました。
>
> 昭和天ぷら粉・プロのコツ入り黄金
> カラッと揚がる!
>
> と袋に書いてあるのをスーパーで買いました。
>
> 水と粉を混ぜるだけ!
>
> 揚げ油が少なかったので、オリーブオイルも胡麻油も総動員して使用しました。
>
> 海老と椎茸 ピーマン さつま芋 茄子 を水溶き天ぷら粉で揚げました。
> 大変カラッと揚がりました。
>
> 天ぷら粉のお陰か、オリーブや胡麻油のお陰か、
> まずまずの出来上がりでした。
>
> 信州そばをゆがき、ざるそばにしていただきました。
> 天ぷらはカラッと揚がり、気分もカラリ〜☆
>
>
> 温かいそばも好きですが、ざるそばは、もっと好きです。
>
>
> みなさま 本年も 元気で
> 美味しく食べましょう♪
>

私も使っていますよ
朝の弁当作りには便利ですよ
冷凍食品も自分でつっくています

>

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト