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from: こころさん
2008年01月05日 21時09分53秒
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天そば〜☆
冷蔵庫の整理を兼ねて、
天ぷらをしました。
昭和天ぷら粉・プロのコツ入り黄金
カラッと揚がる!
と袋に書いてあるのをスーパーで買いました。
水と粉を混ぜるだけ!
揚げ油が少なかったので、オリーブオイルも胡麻油も総動員して使用しました。
海老と椎茸 ピーマン さつま芋 茄子 を水溶き天ぷら粉で揚げました。
大変カラッと揚がりました。
天ぷら粉のお陰か、オリーブや胡麻油のお陰か、
まずまずの出来上がりでした。
信州そばをゆがき、ざるそばにしていただきました。
天ぷらはカラッと揚がり、気分もカラリ〜☆
温かいそばも好きですが、ざるそばは、もっと好きです。
みなさま 本年も 元気で
美味しく食べましょう♪-
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コメント: 全1件
from: アマチュア料理研究部さん
2008年02月06日 18時29分32秒
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「Re:天そば〜☆」
> 冷蔵庫の整理を兼ねて、
> 天ぷらをしました。
>
> 昭和天ぷら粉・プロのコツ入り黄金
> カラッと揚がる!
>
> と袋に書いてあるのをスーパーで買いました。
>
> 水と粉を混ぜるだけ!
>
> 揚げ油が少なかったので、オリーブオイルも胡麻油も総動員して使用しました。
>
> 海老と椎茸 ピーマン さつま芋 茄子 を水溶き天ぷら粉で揚げました。
> 大変カラッと揚がりました。
>
> 天ぷら粉のお陰か、オリーブや胡麻油のお陰か、
> まずまずの出来上がりでした。
>
> 信州そばをゆがき、ざるそばにしていただきました。
> 天ぷらはカラッと揚がり、気分もカラリ〜☆
>
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> 温かいそばも好きですが、ざるそばは、もっと好きです。
>
>
> みなさま 本年も 元気で
> 美味しく食べましょう♪
>
私も使っていますよ
朝の弁当作りには便利ですよ
冷凍食品も自分でつっくています
>
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