サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2008年07月03日 11時30分30秒
icon
鰺の干物のサッパリ和え
えー 暑いですな
ってまだまだこれからですが‥
さて 鰺の干物を焼きます
その間に 玉ねぎ きゅうりを 粗みじん切りにして
かるく塩もみします
生姜を細かくみじん切り
大葉も細かく刻んどきましょう
上手に焼けた鰺の身をほぐし 骨を除きます
塩もみした玉ねぎ きゅうりに ほぐした鯵 生姜 大葉 胡麻を入れて混ぜ
醤油で味付けします
丼にご飯をかるく盛り
賽の目に切った豆腐を敷いて サッパリ和えをかけて
ワシワシワシッといただきましょう
(^_^;)ノ
khbの 突撃!ナントカ‥
で ほんまちゃんが紹介してたのをパクって改造しました
コメント: 全0件