新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2009年01月22日 11時06分42秒

    icon

    豚肉とりんごの黒酢炒め


    豚肉は豚カツ用のスライスを3〜4枚
    リンゴ(フジ)1個
    玉ねぎ 1/2個
    セロリ 1本
    しいたけ 1パック

    さて
    リンゴ 玉ねぎ セロリ しいたけを 櫛切りやそぎ切り等に切っておく
    豚肉も適当な大きさにそぎ切りにして かるく小麦粉をまぶし
    熱したフライパンにちょい多めの油で程良く焼き 一旦取り出す

    続いて リンゴ 玉ねぎ セロリ しいたけを順に入れながら こちらも程良く炒め 取り出す

    さらに
    砂糖 大2
    醤油 大3
    黒酢 大2
    を煮詰め 泡が小さくなってきたところで 豚肉 リンゴ&野菜をフライパンに戻し 切り残しのセロリの葉も加えて 絡め 仕上げにバターを2かけほど放り込んで煽り 溶けかかったところで皿に盛って 出来上がり


    リンゴを炒めるって どうでしょうねぇ〓

    なんか宮城県のテレビで ほんまちゃんがやってました〓
    (^_^;)ノ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件