サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2009年01月22日 11時06分42秒
icon
豚肉とりんごの黒酢炒め
豚肉は豚カツ用のスライスを3〜4枚
リンゴ(フジ)1個
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
しいたけ 1パック
さて
リンゴ 玉ねぎ セロリ しいたけを 櫛切りやそぎ切り等に切っておく
豚肉も適当な大きさにそぎ切りにして かるく小麦粉をまぶし
熱したフライパンにちょい多めの油で程良く焼き 一旦取り出す
続いて リンゴ 玉ねぎ セロリ しいたけを順に入れながら こちらも程良く炒め 取り出す
さらに
砂糖 大2
醤油 大3
黒酢 大2
を煮詰め 泡が小さくなってきたところで 豚肉 リンゴ&野菜をフライパンに戻し 切り残しのセロリの葉も加えて 絡め 仕上げにバターを2かけほど放り込んで煽り 溶けかかったところで皿に盛って 出来上がり
リンゴを炒めるって どうでしょうねぇ〓
なんか宮城県のテレビで ほんまちゃんがやってました〓
(^_^;)ノ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件