新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2009年10月27日 12時29分02秒

    icon

    テレビ版 りんごの甘煮

    りんご 一個は 皮をむいて ざく切りにする

    鍋に 砂糖 大匙一杯と 皮を煮出した汁(赤い)で 煮詰める

    と・・赤い りんごの甘煮の 出来上がり

    これを 春巻きの皮で包んで きつね色に揚げると アップルパイ(^o^) に なるそうです

    りんごを包んだ春巻きに バターを塗って オーブンで焼いても 美味しいんだそうです


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: メロンさん

2009年11月05日 15時12分57秒

icon

「 りんごの甘煮 春巻き揚げ」

> りんご 一個は 皮をむいて ざく切りにする
>
> 鍋に 砂糖 大匙一杯と 皮を煮出した汁(赤い)で 煮詰める
>
> と・・赤い りんごの甘煮の 出来上がり
>
> これを 春巻きの皮で包んで きつね色に揚げると アップルパイ(^o^) に なるそうです
>
> りんごを包んだ春巻きに バターを塗って オーブンで焼いても 美味しいんだそうです


りんごの 春巻き揚げ 作ってみました

材料

りんごの甘煮 (りんご一個)ミニ春巻きの皮(15×15センチ) 6〜7枚

作り方

春巻きに りんごの甘煮を包んだらで 水溶き片栗粉でとめる

小金色になるまで 中火で ゆっくり揚げる

熱々を 召し上がれ * ̄0 ̄)ノハーイ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト