サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2009年11月01日 12時36分32秒
icon
キャベツたっぷり カラムーチョ焼きそば
材料 二人前
焼きそば用蒸し麺 二個 中球キャベツ半分 薄切り肉50グラム
作り方
牛肉に 酒 コショウ 塩少々 振っておく キャベツ半分は 千切りにする
温めた フライパンに 油を引き キャベツを入れ 肉は キャベツの間にはさんで 中火で 蓋をして 蒸し焼きにする
麺は 袋を少し破いて レンジで2分加熱する
キャベツが 柔らかくなったら 火を止め おたふくソース(甘めのソースがいい)と 塩 コショウ(お好みで)
温めた麺を ほぐしながら キャベツと混ぜ合わす
火を点けて サッと炒めたら 皿に盛り 青海苔をかけ カラムーチョをトッピングする
混ぜながら 頂ます* ̄0 ̄)ノハーイ
コメント: 全0件