サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2009年12月07日 16時24分10秒
icon
もやしと鶏皮の炒め物
材料
もやし 100グラム 万能ネギ数本 鶏皮 50g
醤油ポン酢 こぶ茶と カタクリ粉少々
作り方
鶏皮は レンジで1分加熱して 余分な油を捨てたら 細切りにする
万能ネギも 4センチのザク切りにする
フライパン(油はひかない)に 鶏皮を敷き 上に もやしとネギをのせて カタクリ粉をまぶす
味ポンと 昆布茶を入れたら 火にかけ 強火で1分加熱する(蓋をして)
中の具材を ざっと混ぜたら さらに強火で1分〜2分(蓋をしない)加熱して 水分を飛ばす
お好みで ゆず胡椒をかけて シャキシャキを 戴きます
・・・って NHKでやってました* ̄0 ̄)ノハーイ
コメント: 全0件