サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2009年12月22日 20時40分07秒
icon
とろろ昆布ともちの熱々スープ
とろろ昆布ともちの熱々スープ(2人分)
材 料
•もち(薄型切りの4等分) 1個
•とろろ昆布 20g
•万能ねぎ 適量
•塩 小さじ1
•しょうゆ 小さじ1
•湯 400ml
作り方
1.フライパンに油を薄くひき1分強火で熱したら、4等分にしたもちを離してのせ、
湯を大さじ1入れ、ふたをして30秒加熱したら火を止め2分放置する。
2.とろろ昆布を4等分に広げ、その上に(1)のもちをのせて巻く。
3.器に塩としょうゆを小さじ1/2ずつ、湯を200mlずつ入れてから、(2)を入れ、ねぎを盛りつけ出来上がり
・・・テレビより・・・ 簡単そうなので 作ってみます(^o^)
コメント: 全0件