新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2009年12月22日 20時40分07秒

    icon

    とろろ昆布ともちの熱々スープ

    とろろ昆布ともちの熱々スープ(2人分)

    材 料

    •もち(薄型切りの4等分) 1個
    •とろろ昆布 20g
    •万能ねぎ 適量
    •塩 小さじ1
    •しょうゆ 小さじ1
    •湯 400ml

    作り方

    1.フライパンに油を薄くひき1分強火で熱したら、4等分にしたもちを離してのせ、
    湯を大さじ1入れ、ふたをして30秒加熱したら火を止め2分放置する。

    2.とろろ昆布を4等分に広げ、その上に(1)のもちをのせて巻く。

    3.器に塩としょうゆを小さじ1/2ずつ、湯を200mlずつ入れてから、(2)を入れ、ねぎを盛りつけ出来上がり

    ・・・テレビより・・・ 簡単そうなので 作ってみます(^o^)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件