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from: メロンさん
2010年01月20日 18時14分55秒
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小松菜のそぼろ炒め
材料 (2人分)
小松菜 小1束
豚ももひき肉 40g
赤ピーマン 1/2個
赤とうがらし(小口切り) 少々
しょうが(みじん切り) 少々
植物油 小2
しょうゆ 小2
酒 小2
だし 大4
かたくり粉 小1/2
水 小1
作り方
1 小松菜は4cm長さに切る。赤ピーマンは細切りにする。
2 フライパンに油を熱し、赤とうがらし、しょうがを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
3 2に小松菜の茎、赤ピーマン、小松菜の葉の順に加えて炒め、野菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、だしを加えて調味する。
4 水溶きかたくり粉を加えて全体を混ぜてとろみをつける。
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