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  • from: メロンさん

    2010年01月20日 18時14分55秒

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    小松菜のそぼろ炒め

    材料  (2人分)

    小松菜 小1束
    豚ももひき肉 40g
    赤ピーマン 1/2個
    赤とうがらし(小口切り) 少々
    しょうが(みじん切り) 少々
    植物油 小2
    しょうゆ 小2
    酒 小2
    だし 大4
    かたくり粉 小1/2
    水 小1

    作り方

    1 小松菜は4cm長さに切る。赤ピーマンは細切りにする。
    2 フライパンに油を熱し、赤とうがらし、しょうがを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3 2に小松菜の茎、赤ピーマン、小松菜の葉の順に加えて炒め、野菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、だしを加えて調味する。
    4 水溶きかたくり粉を加えて全体を混ぜてとろみをつける。

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