新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2010年02月26日 10時16分03秒

    icon

    水菜と鶏ささ身のごまからしあえ


    水菜 鶏肉
    カロリー 61kcal(1人分)

    塩分 0.9g(1人分)

    調理時間 10分

    分類 副菜

    ジャンル 和

    難易度 簡単

     (2人分)
    水菜 40g
    きゅうり 1本
    鶏ささ身 1本
       酒 小1/2
    (A)
       白すりごま 小2
       練りがらし 小1/4
       しょうゆ 小2
       みりん 小1/2

    1 水菜は3cm長さに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    2 鶏ささみは耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
    3 ボウルにAを混ぜ合わせ、1と2をあえる。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件