新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2010年03月08日 22時58分34秒

    icon

    菜の花とがんもの煮浸し

    がんもはふっくら炊いて、菜の花は煮汁の油で色よく仕上げます。


     (2人分)
    菜の花 1束
    がんもどき 1枚(80g)

    (A)だし 3/4カップ
       酒 大1
       砂糖 小1 1/3
       しょうゆ 小2 2/3

    1 菜の花は固めにゆで、3cm長さに切る。
    2 がんもは熱湯をかけ油抜きをして6つに切る。
    3 なべにAを煮立て、がんもを入れて蓋をし、弱火にして5分煮る。1を加えさらに5分煮る。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件