サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2010年03月08日 22時58分34秒
icon
菜の花とがんもの煮浸し
がんもはふっくら炊いて、菜の花は煮汁の油で色よく仕上げます。
(2人分)
菜の花 1束
がんもどき 1枚(80g)
(A)だし 3/4カップ
酒 大1
砂糖 小1 1/3
しょうゆ 小2 2/3
1 菜の花は固めにゆで、3cm長さに切る。
2 がんもは熱湯をかけ油抜きをして6つに切る。
3 なべにAを煮立て、がんもを入れて蓋をし、弱火にして5分煮る。1を加えさらに5分煮る。
コメント: 全0件