サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2010年03月31日 17時01分05秒
icon
あさりとミニトマトのガーリック蒸し
フライパンひとつで簡単に手早くできる一皿です。あさり、ミニトマトと、それぞれのうま味が際立ちます。
(2人分)
あさり(殻つき) 200g
ミニトマト 14個(100g)
にんにく 1かけ
わかめ(戻して) 80g
白ワイン 大2
こしょう 少々
1 あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗い、水けをきる。
2 トマトはへたを除く。にんにくは小さめの粗みじんにする。わかめはざく切りにする。
3 フライパンにあさりとにんにくを入れ、ワインを加えてふたをし、火にかける。
あさりの口が開いたら、トマトとわかめを加えてひと煮し、仕上げにこしょうをふる。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件