新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2010年03月31日 17時01分05秒

    icon

    あさりとミニトマトのガーリック蒸し


    フライパンひとつで簡単に手早くできる一皿です。あさり、ミニトマトと、それぞれのうま味が際立ちます。

     (2人分)

    あさり(殻つき) 200g
    ミニトマト 14個(100g)
    にんにく 1かけ
    わかめ(戻して) 80g
    白ワイン 大2
    こしょう 少々


    1 あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗い、水けをきる。

    2 トマトはへたを除く。にんにくは小さめの粗みじんにする。わかめはざく切りにする。

    3 フライパンにあさりとにんにくを入れ、ワインを加えてふたをし、火にかける。
    あさりの口が開いたら、トマトとわかめを加えてひと煮し、仕上げにこしょうをふる。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件