サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2010年06月08日 21時28分16秒
icon
豚肉でキャベツ巻き
キャベツのシャキシャキ、ごま油の香りが食欲をかきたてます。
からしをつけて食べるのがおいしさのヒケツです。
(2人分)
豚もも赤身薄切り 160g
(A)
しょうゆ 小1
酒 小1
しょうが汁 小1/4
キャベツ 150g
にら 20g
ねぎ 3cm
塩 小1/6
こしょう 少々
植物油 小1/2
ごま油 小1/2
しょうゆ 小1
酒 小1/2
練りからし 少々
1 豚肉はAの調味料と混ぜ合わせておく。
2 キャベツは太めのせん切り、にらは刻み、ねぎはせん切りにし塩、こしょうと混ぜ合わせ、豚肉を2枚一組に広げ野菜を載せ巻く。
3 フライパンに油、ごま油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ焼き、蓋をし弱火で時々ころがしながら7〜8分焼き、
しょうゆ、酒を混ぜ合わせ入れころがしながらからめ、切り分け器に盛り練りからしを添える。
コメント: 全0件