新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2010年06月25日 11時38分46秒

    icon

    コーンかき卵汁


    口当たりの優しい、なめらかスープ。コーンクリーム缶を使って簡単につくれます。

    とうもろこし 卵

    カロリー 86kcal(1人分)

    材料 (2人分)
    クリームコーン(缶詰) 1/2カップ

    (A)  中華スープ 1 1/2カップ
       塩 少々
       こしょう 少々

    水溶きかたくり粉 少々
    卵 1/2個
    香菜 少々

    1 なべにクリームコーンとAを合わせて、煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける。

    2 卵を溶きほぐして1に流し入れ、ひと煮立ちさせる。

    3 器に2を盛り付け、お好みで香菜を添える。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件