サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 棒新男さん
2012年02月11日 19時05分50秒
icon
酒の肴
これは今日の酒の肴ですが、あまりに簡単なので恐
縮です。(汗)
イカの塩辛(肝が入ってない物)最近売れてるんですよね〜
に、ニンニク摩り下ろし(お好み)と、醤油(少々)を和えて、一晩以上寝かせる。(水気は厳禁)
それだけで、極上の肴&お茶漬が出来ます。(^ω^;)
あと、絹ごし豆腐を水抜き(私はレンジとかではなく、平皿2枚にキッチンペーパー6枚で30分以上)で水抜きして、片栗粉を薄く塗ります。後は、全面を焦げ目がつくまで炒めて、醤油1:みりん1:生姜0.3:マヨネーズ0.3を混ぜたものを和えます。(分離するけど無問題です)
豆腐ステーキ大好きなので、山芋と卵のレシピとかも今度、アップしますね(^v^)
コメント: 全0件