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from: ふかボさん
2006年09月28日 15時34分37秒
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おじゃこのふわふわ玉子
材料玉子3個じゃこ一掴み&一摘みごま油適量作り方ボールに玉子を割り入れじゃこを加えてかき混ぜるフライパンを熱しごま油をしき玉子を流し入れる箸を使ってふ
材料
玉子 3個
じゃこ 一掴み
&一摘み
ごま油 適量
作り方
ボールに玉子を割り入れ じゃこを加えてかき混ぜる
フライパンを熱し ごま油をしき 玉子を流し入れる
箸を使ってふんわり混ぜ ゆる〜いスクランブルエッグに仕立てる
器にモコッとふんわり盛り付け じゃこを一摘み乗せて出来上がり
これもキム兄さんの料理道からだが おいらは敢えて 旨み調味料を嫌いました
あんなもん 食べるもんに混ぜたらあきません
皆さんも それぞれこだわりは捨てないで
"レセピ" は ヒント 以上の物ではありませんから…
(^_^;)ゞ -
from: ふかボさん
2006年09月27日 08時08分59秒
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たらこの焼いたん
材料たらこ2本万能ネギ1本ごま油適量作り方万能ネギは洗って根っこを取り小口切りにするフライパンを熱しごま油をしきたらこを丸ごと置く中火で両面に焦げ目が
材料
たらこ 2本
万能ネギ 1本
ごま油 適量
作り方
万能ネギは洗って根っこを取り 小口切りにする
フライパンを熱し ごま油をしき たらこを丸ごと置く
中火で両面に焦げ目が付くまで焼く
たらこ1本を5等分に切り 器に盛る
たらこの上に 小口切りにした万能ネギを散らす
実業之日本社刊
木村料理道より
完全パクリ
(^_^;)ゞ-
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こころ、
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from: めいさん
2006年09月17日 22時28分09秒
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チキンとなすのバルサミコ酢炒め
初めまして。今が旬の新鮮ななすを使った炒めものです。ニンニクスライスをオリーブオイルで炒め香りが出てきたら鶏肉入れ、きつね色になるまで両面を焼く。乱切
初めまして。
今が旬の新鮮ななすを使った炒めものです。
ニンニクスライスをオリーブオイルで炒め 香りが出てきたら 鶏肉入れ、きつね色になるまで両面を焼く。
乱切りなすを加え、しんなりしたら、塩コショー 醤油 バルサミコを入れる。
バルサミコはちょっとくせがあるので、隠し味程度がいいかも。
うちでは大さじ2くらいいれます。
お好きな方はもっといれても 美味しいですよ。
トロッとしたなすが イケます♪ -
from: ふかボさん
2006年09月15日 18時27分30秒
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アオリイカのあおり
新鮮なアオリいかが手に入ったら…先ず刺身で食べましょ甘くて柔らかくて美味しいよ〓さて次はアオリいかとエリンギを一口大の食べやすい大きさに切ってフライパ
新鮮なアオリいかが手に入ったら…
先ず 刺身で食べましょ
甘くて柔らかくて美味しいよ〓
さて次は
アオリいかとエリンギを一口大の
食べやすい大きさに切って
フライパンにちょい多目のオリーブオイルを熱し
ぶっ叩いたニンニクを放り込んで香りを出したら
ニンニクを取り出し エリンギを炒める
味付けは
海水から煮出した自然塩をほんの少しと白コショウ
よきところでアオリいかを放り込み
ザッザッザッザッくるくるくるくるザッザッザッザッと
軽くあおって出来上がり
アオリいかに火を通しすぎないのがポイントだね〓
これもラジオで聞いたもので ちょっとアレンジを加えてみました
アオリいかは柔らかさがいのち〓
堅くなるほど時間をかけちゃあ 台無しなんだ
気をつけろ〓
ρ(~▽~)-
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from: ふかボさん
2006年09月15日 13時28分49秒
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ししゃものマリネ
ししゃもを焼き荒熱を取り玉ねぎピーマンパプリカなどのスライスと共に三杯酢に漬け込むそれだけ♪いまラジオできいたんよん優風月さんようこそm(__)m
ししゃもを焼き
荒熱を取り
玉ねぎ ピーマン パプリカなどのスライスと共に
三杯酢に漬け込む
それだけ♪
いまラジオできいたんよん
優風月さんようこそ
m(__)m-
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from: CHANELさん
2006年09月06日 13時33分36秒
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さんまのゆかり風味揚げ
材料(2人分)小麦粉1/2カップ卵1/2個ゆかり大さじ1さんま1尾しいたけ4枚作り方①ボウルに小麦粉と溶き卵とゆかりを入れて混ぜ合わせる。②さんまは
材料 (2人分)
小麦粉 1/2カップ
卵 1/2個
ゆかり 大さじ1
さんま 1尾
しいたけ 4枚
作り方
①ボウルに小麦粉と溶き卵とゆかりを入れて混ぜ合わせる。
②さんまは3枚におろして4等分に切る。
③しいたけ、さんまに①をしっかりとつけ、揚げる。
血液サラサラ。お弁当にもOK-
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こころ、
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from: かなさん
2006年09月02日 15時49分44秒
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ビールのあて
キュウリを乱切りし市販の焼肉塩ダレをかける。簡単すぎるけどハマりますよ。皆様、初めましてこんにちは昨日はもう秋か〜なんておもいましたが今日は夏が帰って
キュウリを乱切りし市販の焼肉塩ダレをかける。
簡単すぎるけどハマりますよ。
皆様、初めまして
こんにちは
昨日はもう秋か〜なんておもいましたが今日は夏が帰って来たのか暑いです。
from: こころさん
2006年09月03日 00時46分28秒
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「Re:ビールのあて」かなさん初めまして(^-^)こんにちは!胡瓜のおつまみは手軽で美味しい一品ですね☆★☆ご紹介くださり、ありがとうございます。次回