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  • from: ふかボさん

    2006年10月29日 18時21分04秒

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    中華野菜炒め

    細木数子の幸せのレシピより玉ねぎにんじんピーマンなすにら干し芝えび野菜は全てザク切りなすは水にさらしておく味付けは片栗粉大サジ1水200cc醤油大サジ

    細木数子の幸せのレシピより

    玉ねぎ
    にんじん
    ピーマン
    なす
    にら
    干し芝えび

    野菜は全てザク切り
    なすは水にさらしておく


    味付けは
    片栗粉 大サジ1
    水 200cc
    醤油 大サジ2
    酒 大サジ1
    を合わせておく


    まず 干しえびをから煎りしつつ
    酒 大サジ21/2
    を入れ

    さらに
    オリーブオイルを入れて

    玉ねぎ
    にんじん
    なす
    ピーマン
    を炒める

    塩がわりに
    こぶ茶を適量振り入れ
    ニラを加えてコショウを適量

    酒を適当に入れて

    よきところで
    合わせ汁を入れて
    とろみがついたら出来上がり


    おいらはきのこも欲しいな
    エリンギの輪切りとか 椎茸でもいいね

    ご飯に掛けて
    野菜炒め丼
    にしてもグ〜〓〓
    (^o^)b

    みたいよ…
    (^_^;)

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  • from: CHANELさん

    2006年10月28日 10時58分05秒

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    豆腐のジョン

    はなまるレシピより…韓国料理材料2人分木綿豆腐1丁卵2個小麦粉大さじ3ねぎゴマ油適量タレの材料醤油大2すりおろしニンニク小1酢小1みりん大1作り方豆腐


    はなまるレシピより…韓国料理

    材料 2人分
    木綿豆腐 1丁 卵2個 小麦粉 大さじ3 ねぎ ゴマ油 適量
    タレの材料
    醤油 大2 すりおろしニンニク 小1 酢 小1 みりん 大1


    作り方
    豆腐にクッキングペーパーを巻き、レンジでチン。水切りする。
    食べやすい大きさに切り、塩をふり、小麦粉をつける。
    溶き卵にみじん切りのねぎを加え、豆腐をからめる。
    フライパンに胡麻油を熱し、溶き卵をからませた豆腐を両面焼く。
    タレを作る。
    完成! タレにつけて食べてね。
    豆腐のピカタかな?

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  • from: CHANELさん

    2006年10月26日 10時23分55秒

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    柿のサラダ!?

    簡単で料理じゃない!●材料柿生ハム●作り方柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。生ハムを巻く。デザート、おつまみにどうぞ


    簡単で料理じゃない!

    ●材料
    柿 生ハム
    ●作り方
    柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    生ハムを巻く。
    デザート、おつまみにどうぞ

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  • from: CHANELさん

    2006年10月25日 19時42分55秒

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    半熟茶巾

    電子レンジで簡単材料たまご3個ミックスベシタブル大さじ3だし汁大さじ3みりん大さじ1塩適量作り方ミックスベシタブルをレンジでチン(2分)卵を溶き、調味


    電子レンジで簡単

    材料
    たまご 3個 ミックスベシタブル 大さじ3 だし汁 大さじ3 みりん 大さじ1 塩 適量

    作り方
    ミックスベシタブルをレンジでチン(2分)
    卵を溶き、調味料を混ぜて、こす。
    ラップにベシタブルを入れ、卵液を入れ、ゴムで縛る。
    たまごの表面が固まるまでレンジでチン。
    完成〓

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  • from: CHANELさん

    2006年10月10日 00時46分16秒

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    鮭の香味蒸し〓

    電子レンジで簡単!●材料鮭の切り身2切れ玉ねぎ1/2個人参5センチフレンチドレッシング大さじ5●作り方人参を千切り、玉ねぎをスライスに切る。耐熱皿に切


    電子レンジで簡単!
    ●材料
    鮭の切り身 2切れ
    玉ねぎ 1/2個
    人参 5センチ
    フレンチドレッシング 大さじ5
    ●作り方
    人参を千切り、玉ねぎをスライスに切る。
    耐熱皿に切った人参、玉ねぎをのせ、その上に鮭を置く。フレンチドレッシングを全体にかける。
    ラップをして、約7分電子レンジでチンする。
    余熱で蒸らし、1切れづつ盛り付けする。

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  • from: CHANELさん

    2006年10月10日 00時34分56秒

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    キャベツのオイスターソースイタメ?

    あと1品ほしい時に…材料キャベツ1/4個生姜1片サラダ油大さじ1オイスターソース大サジ1塩、コショー、適量作り方キャベツは、ザク切り。生姜は千切りに


    あと1品ほしい時に…
    材料
    キャベツ 1/4個
    生姜 1片
    サラダ油 大さじ1
    オイスターソース 大サジ1
    塩、コショー、適量

    作り方
    キャベツは、ザク切り。生姜は千切りに切る。
    耐熱皿に材料を全部入れ、調味料をなじませる。
    ラップをし、電子レンジで3分30秒。
    出来上がり。

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  • from: ふかボさん

    2006年10月08日 21時52分42秒

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    鶏肉の照り焼きの献立

    材料一人分鶏もも肉1/2枚A酒大サジ1/2みりん大サジ砂糖小サジ1醤油小サジ2付け合わせスナップえんどう4本生椎茸1枚作り方〓鶏肉は皮目を下にしてまな

    材料 一人分
    鶏もも肉 1/2枚

    A 酒 大サジ1/2
     みりん 大サジ
     砂糖 小サジ1
     醤油 小サジ2

    付け合わせ
     スナップえんどう 4本
     生椎茸 1枚

    作り方
    〓鶏肉は皮目を下にしてまな板に置き 筋を切るように浅く切り込みを入れる
    〓スナップえんどうは端に少し切り目を入れて筋を取る
    〓椎茸は石づきを切り落として二つに切る
    〓フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 〓鶏肉を皮目を下にして入れ まわりに〓スナップえんどう〓椎茸入れて焼く
    〓〓スナップえんどう〓椎茸を取り出して器に盛る
    〓鶏肉にAの調味料を入れてフライパンをゆすりながらからめる
    〓鶏肉を食べやすく切り〓〓の器に盛る


    さらに副菜として
    叩ききゅうり&トマトのサラダ

    キャベツと油揚げの味噌汁

    材料
    きゅうり1本 トマト小1個 キャベツ1/2枚 油揚げ1/3枚


    コンビニで買った
    成美堂出版 『ひとり暮らしのかんたんレシピ』より…



    だけどこれ 大庭英子という料理研究家が書いた本に出ていたわけですが マジ独り暮らしの男が
    鶏もも肉1/2枚
    スナップえんどう4本
    椎茸1枚
    &きゅうり トマト キャベツ 油揚げ
    みんなちょっとづつ


    を用意出来るか?

    もしおいらなら…
    鶏胸肉 1枚
    椎茸 1パック
    もやし 1袋

    で どうにかするかなぁ…


    ひとり暮らしの
    とうたうなら
    材料を買うことも ひとり用で考えてくれたら 嬉しいんだけどなー

    なんて ちょいグチだね…
    m(__)mゴメン

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  • from: ふかボさん

    2006年10月05日 07時08分45秒

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    エリンギチャウダー

    エリンギ三本ベーコン一枚小麦粉小サジ1牛乳適当コンソメ適当コショウ適当パセリ少々ベーコンはみじん切りエリンギはスライスして細切りに小鍋にオリーブオイル

    エリンギ 三本
    ベーコン 一枚
    小麦粉 小サジ1
    牛乳 適当
    コンソメ 適当
    コショウ 適当
    パセリ 少々


    ベーコンはみじん切り
    エリンギはスライスして細切りに

    小鍋にオリーブオイルを熱し ベーコン エリンギを炒める
    小麦粉を加えて全体になじませ
    牛乳を加えコンソメスープの素を溶かして味を整える

    大きめのマグカップなどに注ぎ
    コショウをふって
    みじん切りパセリなど飾れば出来上がり

    暖まるよ♪

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  • from: CHANELさん

    2006年10月04日 14時41分42秒

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    カキのムニエル(2種類)

    ●材料2人分カキ200g青しそ1枚レモン1/2個パルメザンチーズ大2小麦粉大サジ3オリーブオイル大3塩、コショー適量のり適量醤油適量●作り方カキは良


    ●材料 2人分
    カキ 200g
    青しそ 1枚
    レモン 1/2個
    パルメザンチーズ 大2
    小麦粉    大サジ3
    オリーブオイル 大3
    塩、コショー 適量
    のり     適量
    醤油     適量

    ●作り方
    カキは良く洗って、水気を拭き取り、塩、コショーをしておく。
    小麦粉を半分に分け、1つはパルメザンチーズを混ぜた衣、小麦粉だけの衣をつくる。
    カキを100gずつに分け、1つはのりを巻き、小麦粉だけの衣つけ、残りはチーズ入りの衣をつける。
    フライパンにオリーブ油を注ぎ、きつね色になるまで両面ソテーする。
    いそべまきの方に醤油をぬる。

    ☆メモ☆
    生食用のカキは生のまま食べられる加工がされているものの事。 鮮度の差で分けられているのではありません。

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  • from: めいさん

    2006年10月01日 19時22分25秒

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    超〜簡単ピザ

    材料(直径20センチ×3枚分)強力粉200グラム薄力粉50グラム砂糖小さじ1塩小さじ1ドライイースト小さじ1/2オリーブ油40mlぬるま湯12


    材料(直径20センチ×3枚分)
    強力粉200グラム 
    薄力粉50グラム
    砂糖小さじ1
    塩小さじ1
    ドライイースト小さじ1/2
    オリーブ油40ml
    ぬるま湯120ml

    全部ボウルにいれ なめらかになるまでこねる

    生地を3等分してビニール袋に空気を少し入れた状態で口をしばり 冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    打ち粉をして伸ばすだけ。200度に予熱したオーブンで10分ほど…
    アップしたピザの具は ミニトマト バジル モッツァレラチーズ ピザ用チーズです

    パリパリが好きな人にオススメ♪

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