サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: CHANELさん
2007年05月27日 02時51分24秒
icon
ネギベー
クッキングパパの超簡単超ウマイレシピより▼分量は、書いてません!!超簡単!!!【ネギベー】材料万能ネギベーコンコショ‐作り方ネギは3セ
クッキングパパの超簡単超ウマイレシピより
▼分量は、書いてません!!
超簡単!!!【ネギベー】
材料
万能ネギ ベーコン コショ‐
作り方
ネギは3センチに、ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンにベーコンを炒め、ネギを加え、サッと炒める。最後にコショーで味付けする。
出来上がり!
▽さみしいのでパスタを加えました。 -
from: ふかボさん
2007年05月26日 00時41分56秒
icon
セロリの味噌汁
これもラジオで‥鈴木杏樹?さんが言ってたかな?セロリの葉と枝分かれした細い茎の部分を細かく刻んで塩もみしそのまま下茹でしますこれを水洗いして味噌汁に入
これも ラジオで‥
鈴木杏樹?さんが言ってた かな?
セロリの葉と
枝分かれした細い茎の部分を
細かく刻んで塩もみし
そのまま下茹でします
これを水洗いして 味噌汁に入れるだけ
お好みで 豆腐など ほかの具と合わせてもいいですね
セロリの苦味が消え いい香りだけが残って 美味しいそうです -
from: ふかボさん
2007年05月09日 07時39分46秒
icon
豚バラとじゃが芋の炒め
FMラジオで聞きましたどこか北欧の家庭料理だそうです材料二人分豚バラ肉ブロック100gじゃが芋4個玉ねぎ1/2個作り方じゃが芋は皮を剥き10分ほど茹で
FMラジオで聞きました どこか北欧の家庭料理だそうです
材料 二人分
豚バラ肉ブロック 100g
じゃが芋 4個
玉ねぎ 1/2個
作り方
じゃが芋は皮を剥き 10分ほど茹で 1cm角のサイコロ状に切る
豚バラ肉 玉ねぎも同じようにサイコロに‥
玉ねぎ 〓サイコロにならんよなぁー‥
ま い〜か…
で 豚バラの脂の多いものからフライパンで熱し 油が出てきたら他の材料も入れて炒め 塩 コショウで味付けして出来上がり
なんか いろいろアレンジ出来そうですね
(^_^;)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あこ、
-
-
from: CHANELさん
2007年05月07日 22時20分42秒
icon
インゲンとちくわの胡麻あえ
材料4人分インゲン1袋ちくわ2本練り胡麻(白)大サジ2めんつゆ大サジ3作り方インゲンは塩ゆでにし、長さ2等分する。ちくわは5ミリ厚さに輪切りに
材料 4人分
インゲン 1袋 ちくわ 2本 練り胡麻(白)大サジ2 めんつゆ 大サジ3
作り方
インゲンは塩ゆでにし、長さ2等分する。ちくわは5ミリ厚さに輪切りにする。
調味料を入れてよく混ぜあわせる。
先日、納豆入りちくわ揚げを作り、残り2本しかなくて‥これを利用して作りました。 -
from: なっちゃんさん
2007年05月06日 17時44分41秒
icon
カフェ開店のためサイトつくりました
なつカフェレシピhttp://recipe.eco-pouch.net/?eid=347974#comments冷やし中華最近暖かくなってきたので今日
なつカフェレシピ
http://recipe.eco-pouch.net/?eid=347974#comments
冷やし中華
最近暖かくなってきたので今日は冷やし中華にしました♪
買ってきた麺に、タレもついていたのでそれをかけただけなのですが
具をたっぷりのせて、安いのに大満足の夕食でした♪
材料
中華麺
豚肉
きゅうり
レタス
かいわれ大根
錦糸卵
トマト
新たまねぎ
かにかま
海苔
ポイント
豚肉は茹でて水にさらして冷やしたのですが、
水にさらさず茹でたらそのままクッキングペーパーなどにのせて
冷ましたほうが水っぽくならなくていいようです。
冷やし中華ってよくハムが使われていますが、あまり好きじゃないので 我が家では、蒸したササミか茹で豚をよく使います
今日はお肉の量が多く見えるように新たまねぎをスライスして
茹でた豚肉に混ぜて盛り付けてみました。
いつもは玉ねぎは冷やし中華には使わないのですが
けっこう合いました。いつもの冷やし中華より美味しかったです♪
豚肉を茹でた汁は、スープにしました
材料
豚肉を茹でた茹で汁
しょうがスライス 1〜2枚
鶏がらスープのもと 適量
レタス
作り方
1.豚肉の茹で汁は一度冷まして固まった脂を取り除いておく
2.鶏がらスープのもととしょうがのスライスをスープに入れ火にかける
3.沸騰してからレタスをたっぷり入れて出来上がり
レタスのシャキシャキ感が残ってておいしいです☆
茹で汁まで無駄なく使えてお得ですね