新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2008年07月31日 19時41分29秒

    icon

    卯の花

    緑の葉っぱは、さつまいもの水栽培です。


    緑の葉っぱは、さつまいもの水栽培です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2008年07月31日 19時32分18秒

    icon

    卯の花

    友人が、遊びにきました。豆腐屋さんでおからを買って、おみやげにくれました。おしゃべりしながら、冷蔵庫にあるもので、卯の花を作りました。おからを持ってき

    友人が、遊びにきました。豆腐屋さんでおからを買って、おみやげにくれました。
    おしゃべりしながら、冷蔵庫にあるもので、卯の花を作りました。
    おからを持ってきた友人は、卯の花を持って帰りました。

    http://m.cookpad.com/?rer=m

    調理方法に困ったら、上記、モバレピを見ます。

    今回の卯の花も、モバレピをヒントにしました。

    十品目入り卯の花が完成。濃いめに味付けすると、ビールにも合います。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2008年07月03日 11時30分30秒

    icon

    鰺の干物のサッパリ和え

    えー暑いですなってまだまだこれからですが‥さて鰺の干物を焼きますその間に玉ねぎきゅうりを粗みじん切りにしてかるく塩もみします生姜を細かくみじん切り大葉


    えー 暑いですな
    ってまだまだこれからですが‥

    さて 鰺の干物を焼きます

    その間に 玉ねぎ きゅうりを 粗みじん切りにして
    かるく塩もみします

    生姜を細かくみじん切り
    大葉も細かく刻んどきましょう


    上手に焼けた鰺の身をほぐし 骨を除きます

    塩もみした玉ねぎ きゅうりに ほぐした鯵 生姜 大葉 胡麻を入れて混ぜ
    醤油で味付けします


    丼にご飯をかるく盛り
    賽の目に切った豆腐を敷いて サッパリ和えをかけて
    ワシワシワシッといただきましょう
    (^_^;)ノ

    khbの 突撃!ナントカ‥
    で ほんまちゃんが紹介してたのをパクって改造しました

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト