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公開 メンバー数:19人

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  • from: メロンさん

    2009年10月27日 12時29分02秒

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    テレビ版 りんごの甘煮

    りんご一個は皮をむいてざく切りにする鍋に砂糖大匙一杯と皮を煮出した汁(赤い)で煮詰めると・・赤いりんごの甘煮の出来上がりこれを春巻きの皮で包んできつね

    りんご 一個は 皮をむいて ざく切りにする

    鍋に 砂糖 大匙一杯と 皮を煮出した汁(赤い)で 煮詰める

    と・・赤い りんごの甘煮の 出来上がり

    これを 春巻きの皮で包んで きつね色に揚げると アップルパイ(^o^) に なるそうです

    りんごを包んだ春巻きに バターを塗って オーブンで焼いても 美味しいんだそうです


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    from: メロンさん

    2009年11月05日 15時12分57秒

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    「りんごの甘煮春巻き揚げ」>りんご一個は皮をむいてざく切りにする>>鍋に砂糖大匙一杯と皮を煮出した汁(赤い)で煮詰める>>と・・赤いりんごの甘煮の出来

  • from: ふかボさん

    2009年10月31日 02時02分33秒

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    フライパンで作るソース焼きそば

    材料二人前市販の焼きそば麺2玉豚バラ薄切り肉適当キャベツもやし適当小玉玉子2個ソースはおたふく的な甘口&どろソース的な辛口を用意さて焼きそば麺は袋から

    材料 二人前
    市販の焼きそば麺 2玉
    豚バラ薄切り肉 適当
    キャベツ もやし 適当
    小玉玉子2個

    ソースは
    おたふく的な甘口&
    どろソース的な辛口
    を用意

    さて
    焼きそば麺は 袋から出し 熱湯をサッとかけてきり ほぐしておく
    キャベツは1センチぐらいの短冊
    芯を使うなら丁寧にスライスしておく
    豚肉は1〜2センチ巾に切り はがれるようにしときましょう
    炒めるのではなく
    『焼く』を心がけて
    さ いきますか〓

    大きめのフライパンに 油を熱し
    豚肉をほぐし入れ 片面に焼き色をつける
    (両面焼いちゃダメ!硬くなりぼそぼそしちゃう)
    黒胡椒 粗びきガーリックなどでアクセントを付けてもEね

    すかさず短冊切りのキャベツをお布団のように掛けて フライパンを煽り 裏返す

    キャベツが下 肉が上
    これにもやしで布団掛け
    箸でかき回したくなるのを堪えて キャベツにも焼き色がつくまで待ち

    も一回煽って 今度はもやしが下 肉 キャベツが上
    で 待つ

    焼き色がついたら
    全体をほぐして回りに寄せ
    真ん中に油を足して ほぐした麺を入れ 広げて焼く
    きっちり焼いたら 麺をかき回して裏も焼く意識で…
    まわりの野菜を麺に被せつつ
    全体をなじませたら おたふく(甘口)ソースで味付け
    数回煽って 仕上げにどろ(辛口)ソースをまわし入れ さっさっと煽って皿に盛り付け
    真ん中に玉子を割り落とし 有れば紅しょうが 青のりなど散らして出来上がり〓


    ごちゃごちゃ混ぜずに しっかり焼くことで美味しさを引き出す
    香ばしいソース焼きそばです
    ビール〓にも 良くあうッス〓

    って 想像だけでまだ試してないけど…〓

    参考
    dancyu ソース焼きそばの本

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  • from: メロンさん

    2009年10月29日 09時21分23秒

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    パラパラレタスチャーハン

    材料お茶碗一杯のご飯松茸のお吸い物一袋卵一個塩コショウ少々作りかたふたつき容器に卵を割りほぐしお吸い物を入れて混ぜてからご飯を入れて容器のふたをして振


    材料 

    お茶碗一杯のご飯 松茸のお吸い物一袋 卵一個 塩コショウ少々

    作りかた

    ふたつき容器に 卵を割りほぐし お吸い物を入れて混ぜてから ご飯を入れて 容器のふたをして 振る!!(なんども)

    暖めたフライパンに オリーブ油を(サラダ油)入れて 火を止める

    容器のご飯を フライパンに移したら  火を点けて 手早く炒める

    お好みで 塩コショウをしたら 火を止める

    ちぎったレタスを 入れて絡めて お皿に盛れば 出来上がり!

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  • from: メロンさん

    2009年10月27日 00時12分19秒

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    りんごの甘煮

    材料・・りんご一個スティック砂糖(3グラム)2〜3本レモン汁少々りんごは1センチぐらいに切って塩水につける耐熱容器に水切りしたりんごを入れて砂糖レモン


    材料・・りんご 一個 スティック砂糖(3グラム)2〜3本 レモン汁 少々

    りんごは 1センチぐらいに切って 塩水につける

    耐熱容器に 水切りしたりんごを入れて 砂糖 レモンを混ぜたら

    電子レンジで 5分加熱する

    水分が出るので 容器のふたを取って さらに3分加熱

    皮を はがして 冷蔵庫で冷やせば りんごの甘煮のデザートです

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  • from: メロンさん

    2009年10月17日 10時35分29秒

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    スープご飯

    ほたて味〜♬ふんわり卵スープ飯レシピ・・・ホタテ缶とトッピングのえびせんで、魚介の風味たっぷりのスープ飯です。スープ飯は腹持ちもよくダイエ

    ほたて味〜♬ふんわり卵スープ飯

    レシピ・・・ ホタテ缶とトッピングのえびせんで、魚介の風味たっぷりのスープ飯です。

    スープ飯は腹持ちもよくダイエットにピッタリ!

    材料 ( 1人分 )
    クノール ふんわりたまごスープ
    1袋
    ご飯 茶碗1杯分
    ホタテ缶 1/2缶
    かっぱえびせん 適量
    かいわれ大根 適量
    ごま油
    小さじ1/2
    熱湯 160cc

    1

    ↑今回使用した「ふんわりたまごスープ」
    1つづつ個包装されています。

    2

    器に温かいご飯を盛り、①、ホタテ缶(汁ごと)をのせます。
    3
    熱湯をかけ、軽くかき混ぜて1分待つ。トッピングにえびせん、かいわれ大根をちらす。

    4
    ごま油をたらして、全体をかき混ぜながら召し上がれ〜♬



    このレシピは
    スープ飯レシピで準グランプリを 取りました

    作ってみようと思います* ̄0 ̄)ノハーイ 

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  • from: メロンさん

    2009年10月16日 21時20分27秒

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    パラパラチャーハン

    材料一人前卵一個ご飯茶碗一杯万能ネギ焼き豚白コショウ油等適量作り方ボールに卵を割りいれてほぐしご飯ネギ細かく切った焼き豚塩小さじ半杯コショウ少々を入れ

    材料 一人前
    卵 一個 ご飯茶碗一杯 万能ネギ 焼き豚 白コショウ 油等 適量

    作り方
    ボールに 卵を割りいれてほぐし ご飯 ネギ 細かく切った焼き豚 塩小さじ半杯 コショウ少々を入れたら

    牛乳パックに入れて よく振る

    温めた フライパンに 牛乳パックの 中身を移したら 手早く炒める



    テレビで 紹介してた 牛乳パックで作る パラパラチャーハン 作ってみました

    ご飯は パラパラになってましたが 塩 コショウ だけでは 旨みがないので
    鶏ガラか コンソメを 少し入れた方が いいです

    付け合せは ざく切りしたキュウリに ごま油をまぶしました(^o^)
       

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  • from: メロンさん

    2009年10月15日 22時55分09秒

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    トマトカレー

    材料(5〜6皿分)鶏もも肉250g玉ねぎ1個ニンジン1本トマト1個アスパラガス4本にんにく1かけダイスカットトマト缶(400g)1缶カレ

    材料(5〜6皿分)

    鶏もも肉 250g
    玉ねぎ 1個
    ニンジン 1本
    トマト 1個
    アスパラガス 4本
    にんにく 1かけ
    ダイスカットトマト缶(400g) 1缶
    カレールー(ジャワカレー) 1/2箱
    オリーブ油 大さじ1
    ローリエ 1枚
    砂糖 小さじ2

    【A】  
    カレー粉 小さじ2
    白ワイン 大さじ1
    塩コショウ 少々
    おろしにんにく 1片分
    オリーブ油 小さじ1

    下ごしらえ・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
    ・にんじんは皮ごとすりおろします。
    ・ポリ袋に大き目の一口大に切った鶏肉を入れて、【A】を加えて揉みこみ、15〜30分おきます。

    作り方
    フライパンを熱して、鶏肉の皮目を下にして並べます。
    中火で両面に焼き色をつけたら、一旦取り出します。

    (1)のフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。くたくたになったら、にんにくとにんじんを加えます。

    5分ほど炒めたら、水、トマト缶、ローリエ、(1)の鶏肉を加えます。沸騰してきたら弱めの中火にして、アクを取り除きながら約10分煮ます。

    (煮ている間に)トマトのへたを取り、8等分のくし切りにします。
    アスパラガスは根元5センチくらいの皮をむいてから、根元の硬い部分をポキッと折ります。
    4センチに切ったら、塩を入れたお湯でさっと湯がいてざるにあげます。

    (3)の火を一旦止めて、カレールーを割りいれます。
    じゅうぶんに溶けたら、砂糖を加えて弱火にかけます。
    約5分煮たら、アスパラガスとトマトを加えてひと煮立ちさせて出来上がりです!

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    from: メロンさん

    2009年10月15日 23時04分04秒

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    「Re:トマトカレー」>材料(5〜6皿分)材料(5,6皿分です)トマトカレー作ってみたくてレシピを乗せました(^o^)オーナ様皆様宜しく

  • from: こころさん

    2009年10月15日 15時27分24秒

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    きつねうどん

    あま〜い揚げの作り方うすあげは熱湯をかけて油抜き鍋に醤油みりん各大匙1砂糖大匙4水適当この中にうすあげを入れて味を含めて出来上がり。甘さはお好みで調整

    あま〜い揚げの作り方
    うすあげは熱湯をかけて油抜き

    鍋に 醤油 みりん 各大匙1
    砂糖大匙4
    水適当

    この中にうすあげを入れて味を含めて出来上がり。

    甘さはお好みで調整してね。

    うすあげも大豆食品なのでヘルシーです♪
    ネギは体を温める陽の野菜だと漢方で言われています。

    きつねうどん!
    揚げとネギたっぷりでお召しあがりください。

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  • from: こころさん

    2009年10月13日 16時38分37秒

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    鍋の季節です。

    鶏のひき肉は、お好きでしょうか。鍋に入れる鶏団子(つくね)の、超簡単!な作り方を紹介します。なめ茸瓶詰(味つけえのきたけ・百円〜二百円で売っています)

    鶏のひき肉は、お好きでしょうか。

    鍋に入れる鶏団子(つくね)の、超簡単!な作り方を紹介します。
    なめ茸瓶詰(味つけえのきたけ・百円〜二百円で売っています)を
    適量、ひき肉と混ぜるだけです。
    それだけ!他には何もいりません。

    案外美味しいのです。一度チャレンジしてみてね。

    手を汚さないために。ポリ袋に材料をいれてこねこねします。
    あとは沸騰しただし汁に、スプーンですくって、落とします。

    ポン酢でも、チャンコ鍋風味つけでも美味しく食べられます。

    つくねを作ることに、慣れてくれば、卵を混ぜたり、ネギや人参のみじん切りや片栗粉など混ぜて、工夫して味比べをしてみてね。

    秋が深まっています。みなさんお元気でお過ごしくださいませ。

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  • from: ふかボさん

    2009年10月07日 04時46分10秒

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    小松菜としらすの卵とじ

    台風が来てますねぇ…さて小松菜一束しらす干し一パック玉子一個鍋に適当な長さに切った小松菜としらす干し水と正油少々日本酒も少々入れて蒸し煮にする玉子を溶

    台風が来てますねぇ…
    さて
    小松菜一束
    しらす干し一パック
    玉子一個

    鍋に適当な長さに切った小松菜としらす干し 水と正油少々 日本酒も少々入れて 蒸し煮にする

    玉子を溶いて砂糖を少々まぜ
    卵とじにして出来上がり

    TFM デイブレイクで聞きました

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