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from: メロンさん
2009年12月22日 20時40分07秒
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とろろ昆布ともちの熱々スープ
とろろ昆布ともちの熱々スープ(2人分)材料•もち(薄型切りの4等分)1個•とろろ昆布20g•万能ねぎ適量̶
とろろ昆布ともちの熱々スープ(2人分)
材 料
•もち(薄型切りの4等分) 1個
•とろろ昆布 20g
•万能ねぎ 適量
•塩 小さじ1
•しょうゆ 小さじ1
•湯 400ml
作り方
1.フライパンに油を薄くひき1分強火で熱したら、4等分にしたもちを離してのせ、
湯を大さじ1入れ、ふたをして30秒加熱したら火を止め2分放置する。
2.とろろ昆布を4等分に広げ、その上に(1)のもちをのせて巻く。
3.器に塩としょうゆを小さじ1/2ずつ、湯を200mlずつ入れてから、(2)を入れ、ねぎを盛りつけ出来上がり
・・・テレビより・・・ 簡単そうなので 作ってみます(^o^) -
from: メロンさん
2009年12月07日 16時24分10秒
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もやしと鶏皮の炒め物
材料もやし100グラム万能ネギ数本鶏皮50g醤油ポン酢こぶ茶とカタクリ粉少々作り方鶏皮はレンジで1分加熱して余分な油を捨てたら細切りにする万能ネギも4
材料
もやし 100グラム 万能ネギ数本 鶏皮 50g
醤油ポン酢 こぶ茶と カタクリ粉少々
作り方
鶏皮は レンジで1分加熱して 余分な油を捨てたら 細切りにする
万能ネギも 4センチのザク切りにする
フライパン(油はひかない)に 鶏皮を敷き 上に もやしとネギをのせて カタクリ粉をまぶす
味ポンと 昆布茶を入れたら 火にかけ 強火で1分加熱する(蓋をして)
中の具材を ざっと混ぜたら さらに強火で1分〜2分(蓋をしない)加熱して 水分を飛ばす
お好みで ゆず胡椒をかけて シャキシャキを 戴きます
・・・って NHKでやってました* ̄0 ̄)ノハーイ