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from: メロンさん
2010年01月27日 09時52分42秒
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短縮あま色玉ねぎ
材料(1個分)玉ねぎ1個サラダ油大さじ1バター10g玉ねぎは薄切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱する。.サラダ油とバターをなじませたフライパン
材料 (1個分)
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
玉ねぎは薄切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
.サラダ油とバターをなじませたフライパンで、色づくまで弱火で炒める。
.※小分け冷凍しておけば、カレー、スープなどのうま味にいつでも使えて便利。-
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こころ、
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from: こころさん
2010年01月20日 18時27分37秒
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豚汁
昨日は豚汁をつくりました。豚肉と野菜を胡麻油で炒めて、だし汁で煮て味噌で味付け、出来上がりをお椀に注ぎ唐辛子を振りいただきました。お餅をカリッと焼いて
昨日は豚汁をつくりました。
豚肉と野菜を胡麻油で炒めて、だし汁で煮て味噌で味付け、出来上がりをお椀に注ぎ唐辛子を振りいただきました。
お餅をカリッと焼いて汁に乗せて食べたら美味しかったです。 -
from: メロンさん
2010年01月20日 18時14分55秒
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小松菜のそぼろ炒め
材料(2人分)小松菜小1束豚ももひき肉40g赤ピーマン1/2個赤とうがらし(小口切り)少々しょうが(みじん切り)少々植物油小2しょうゆ小2酒小2だし大
材料 (2人分)
小松菜 小1束
豚ももひき肉 40g
赤ピーマン 1/2個
赤とうがらし(小口切り) 少々
しょうが(みじん切り) 少々
植物油 小2
しょうゆ 小2
酒 小2
だし 大4
かたくり粉 小1/2
水 小1
作り方
1 小松菜は4cm長さに切る。赤ピーマンは細切りにする。
2 フライパンに油を熱し、赤とうがらし、しょうがを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
3 2に小松菜の茎、赤ピーマン、小松菜の葉の順に加えて炒め、野菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、だしを加えて調味する。
4 水溶きかたくり粉を加えて全体を混ぜてとろみをつける。 -
from: メロンさん
2010年01月01日 21時34分14秒
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新潟の雑煮
http://www.city.niigata.jp/info/shoku_hana/recipe/01/index.html旦那が新潟生まれなのでお
http://www.city.niigata.jp/info/shoku_hana/recipe/01/index.html
旦那が 新潟生まれなので
お正月は このお雑煮を作ります
今年も 良い年になりますように・・-
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ふかボ、
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from: こころさん
2010年01月01日 21時26分03秒
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ステーキ
元旦の夕食はステーキにしました。付け合わせにはブロッコリー〜人参のグラッセ〜男爵じゃがいものバターソテーデザートはフルーツゼリーとプチケーキです。
元旦の夕食はステーキにしました。
付け合わせにはブロッコリー〜人参のグラッセ〜男爵じゃがいものバターソテー
デザートはフルーツゼリーとプチケーキです。 -
from: こころさん
2010年01月01日 21時22分10秒
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元旦
白味噌仕立てのお雑煮我が家では母からの引き継ぎで白味噌仕立ての具沢山の雑煮でお祝いします。細い大根と人参・里芋・ほうれん草・やきどうふ・紅白蒲鉾・かり
白味噌仕立てのお雑煮
我が家では母からの引き継ぎで白味噌仕立ての具沢山の雑煮でお祝いします。
細い大根と人参・里芋・ほうれん草・やきどうふ・紅白蒲鉾・かりっと焼いたまる餅。 -
from: ふかボさん
2010年01月01日 18時37分25秒