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from: りんさん
2008年09月01日 18時53分14秒
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ノンオイルドレッシン グゥ〜(エドはるみ風)
結婚8年目にして無口な夫がグリーンサラダが大好きだって事がわかりまして(だって食べたいって言ってくれないんだもーん)毎晩のように食卓に登場するようにな
結婚8年目にして無口な夫がグリーンサラダが大好きだって事がわかりまして(だって食べたいって言ってくれないんだもーん)
毎晩のように食卓に登場するようになったのですが
やっぱりマヨネーズとドレッシングのカロリーが気になる気になるー
そこでノンオイルドレッシングを買ってみました
(本当はピエトロが好きなんだけど ノンオイルじゃないしー値段がめっちゃ高い!)
カロリー3分の一っていうドレッシングもあったのですが表示が違うから比べられないよー
ノンオイルドレッシングってオイル入りの物より安いからうれしい
みなさんはサラダ何かけて食べますか?
うちはドレッシング+マヨネーズです。
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from: なっちゃんMILKさん
2008年09月06日 16時54分17秒
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「Re:ノンオイルドレッシン グゥ〜(エドはるみ風)」
私は生の野菜があまり得意ではないのですが、ドレッシングやトッピングでおいしく食べています。
本当はコーンが好きですが、カロリーがめちゃ高いので海草やこんにゃく、ツナ缶(水煮)を入れたりします。
おいしさを追求するならやっぱりドレッシングは市販のものがいいですよね。私のなかではキューピーのノンオイルが味もカロリーも種類の多さもグーです。また、私はたまにドレッシングを作ります。分量はそのときの野菜に合わせてなので組み合わせだけですが、書いておきます。
その1
マスタード+はちみつ+お酢(またはレモン汁)
その2
玉ねぎのおろしたもの(少量)+しょう油+マスタード(練りからし)+お酢(またはレモン汁)+塩こしょう
その3
玉ねぎ(みじん切)+おろしニンニク+しょう油+お酢+塩コショウ
その4
しょう油+わさび+のり(トッピングするのではなく細かくして、入れてしまう)
その5
マヨネーズ+プレーンヨーグルト(1:1)
これでマヨネーズのカロリーが半分になりますよ〜。味もそん なに変わらないので・・・。
ちゃんと分量を書いてなくてすみません・・・。
普通のドレッシングとしてのレシピだと思うのですが、油なしでもおいしいので家ではたまに作っています。
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りん、