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from: なっちゃんMILKさん
2007年09月07日 11時52分37秒
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レコーディングダイエット??
初耳でした・・・。基本的な考え方は似てるかもしれません。(ちゃんと本を読んだわけではないのでなんとも言えませんが・・・)
私は80kcalを1単位とし×20単位=1600kcalの計算で食事をするようにしています。前にも触れましたが、これは病院の栄養士さん直伝の方法で、実際実行するのはかなり面倒な方法です。
A・乳製品 (160kcal) 牛乳コップ1杯+チーズ1切れ
B・たまご (80kcal) Mサイズ1個
C・魚、肉 (160kcal) 肉→赤身だったら約45g、魚→半切れ
D・豆 (80kcal) 納豆1パックまたは豆腐半丁
E・野菜 (80kcal) 緑黄色野菜100g+淡色野菜200g
F・いも (80kcal) ジャガイモ小1個
G・くだもの(80kcal) リンゴ半分またはバナナ半分
H・穀物 (640kcal) ご飯約50gで80kcal
I・砂糖、調味料類 (80kcal)
J・油 (160kcal) 油大さじ2
大体ですがこんな感じです。A〜Gは絶対必要で、これ以上減らしたりしないようにしましょう〜。とのこと。これ以上カロリーを減らす場合は穀物、油を減らすようにします。
結構きちんと計算して食べてみると、野菜と果物の量が結構あります。ですが、なによりもお米がメインの私にとってはかなり辛いメニューになります。
私はこれに毎日ウォーキングを45〜50分程度するようにしています。していることは気まぐれなので、これだけです。週に2回は計算もしないで外食もするし、だいたい毎日おやつと称してお菓子も食べちゃっています。
詳しい計算は難しいので・・・とりあえずパッケージにあるカロリー表示はなるべく見るようにしています。-
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