新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

週末 DIY !!

週末 DIY !!>掲示板

公開 メンバー数:10人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: nicさん

2016年01月21日 23時05分51秒

icon

料理

最近料理も面白いとメモしていきましょう

最近 料理も面白いと メモしていきましょう

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年05月19日 04時35分05秒

icon

チョイ料理もいいものです。
何がいいか・・・

 肉じゃがもいいですね。 母の手料理、飲み屋さん、ジャガイモにしみた味。
 検索してみました。 煮物の基本なんですかね。

肉じゃが
 http://cookpad.com/recipe/299370

みんな大好き★基本の肉じゃが
 http://cookpad.com/recipe/3835792

おでんで長時間煮込んでも煮崩れしないじゃがいもの煮込み方を紹介していました
http://shigotogirai.hatenablog.jp/entry/2015/11/14/143000



深夜食堂2 第九話「肉じゃが」
 https://www.youtube.com/watch?v=a_DMWu_lHEU

--
 微妙に違うんですね。
  タマネギの切り方
  調味料 量も違う
  牛肉か豚肉
  こんにゃく しらたき ・・・ これも入れたのと入れない
  梅干し使う方もいました
  具を最初に炒めておく おかない
  
 だからお袋の味なんですね。 試してみますか

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト