サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: nicさん
2016年08月02日 00時43分32秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 34
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2017年01月08日 14時57分32秒
icon
2回目は、
強力粉 220g 卵の重量から加算
卵 2個
塩 小さじ 1
オリーブオイル 小さじ 2
片栗粉 打ち粉用 適量
---
卵で合わせたのですが、硬い・・ 途中で手に水を付けて足してみましたがあまり・・・
3回目はそのままの量でやったら、少しネバネバした感じで一寸足して良い感じになりました。
水加減が判れば何とか良い感じになります。
茹でたら、芯が残った感じで一寸失敗です。
実際の様子で加減した方が良いですね。
こねるのは、テフロン加工されたフライパンの広口が便利でした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2017年01月04日 05時28分52秒
icon
いただきました。
手作りは旨いの一言です。
一寸粉が少なく柔らかいかと思いましたが、なかなか腰もあり塩加減も良かった。
家族の絆も、料理の妙味ですね。
初めてでしたのでレシピ通りで、6人分くらいの量。満腹を超えてしまいました。
卵が多かったのか柔らかめ(レシピはMサイズなのかも)
M 正味 50g
L 60g これが粉が少なかった理由の様です。
材料
強力粉(薄力粉) 300g 今回は、薄力粉を使ってみました。
卵 1個
塩 小さじ 1.5
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 打ち粉用 適量
道具は、普通にあるものでOK
ボール・粉ふるい・秤・スプーン大(15g)小(5g)・かき混ぜ器(泡立て器)・大きめフォーク・包丁・のし棒・ラップ・まな板・茹でる為のなべ・トング又は取り箸・ザル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト