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from: nicさん
2016年08月02日 00時43分32秒
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from: nicさん
2017年01月11日 02時49分31秒
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生パスタにはまってます。
硬くて大丈夫か心配してましたが、半日寝かせたらまあ大丈夫でした。
粉を混ぜるのに、大きめのフォークが便利と他の本を女房が持ってきて、ジャガイモとかカボチャを入れたニョッキが食べたいとリクエストしてきました。
ホント食べものって毎日の事ですから、頂いたリクエストを作れることも絆ですね。
スケッパーというものがあるそうです。
最初に混ぜる。 こねた生地を分けるのにも使うそうです。
https://cookpad.com/cooking_basics/14850
パン作りの好きな方は持っている道具の一つの様です。
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from: nicさん
2017年01月08日 14時57分32秒
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2回目は、
強力粉 220g 卵の重量から加算
卵 2個
塩 小さじ 1
オリーブオイル 小さじ 2
片栗粉 打ち粉用 適量
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卵で合わせたのですが、硬い・・ 途中で手に水を付けて足してみましたがあまり・・・
3回目はそのままの量でやったら、少しネバネバした感じで一寸足して良い感じになりました。
水加減が判れば何とか良い感じになります。
茹でたら、芯が残った感じで一寸失敗です。
実際の様子で加減した方が良いですね。
こねるのは、テフロン加工されたフライパンの広口が便利でした。
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