サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: nicさん
2016年01月21日 23時05分51秒
コメント: 全12件
from: nicさん
2016年07月09日 09時27分53秒
icon
梅雨の食中毒 注意ですね。
生魚の寄生虫の記事がありましたのでMemo
--
ヒラメ、サンマ、サケ...身近な魚と寄生虫
2016年7月8日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160705-OYTET50009/
-
東京都福祉安全局
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/29.html
--
目黒寄生虫館
http://www.kiseichu.org/Pages/default.aspx
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年06月27日 19時22分39秒
icon
米国産牛肉、「成長ホルモン」の衝撃的な実態 日本人は「安い牛肉の現実」を知らなすぎる
http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e7%b1%b3%e5%9b%bd%e7%94%a3%e7%89%9b%e8%82%89%ef%bd%a4%ef%bd%a2%e6%88%90%e9%95%b7%e3%83%9b%e3%83%ab%e3%83%a2%e3%83%b3%ef%bd%a3%e3%81%ae%e8%a1%9d%e6%92%83%e7%9a%84%e3%81%aa%e5%ae%9f%e6%85%8b-%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e3%81%af%ef%bd%a2%e5%ae%89%e3%81%84%e7%89%9b%e8%82%89%e3%81%ae%e7%8f%be%e5%ae%9f%ef%bd%a3%e3%82%92%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%99%e3%81%8e%e3%82%8b/ar-AAhEcw2?ocid=spartandhp#page=2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年06月27日 19時03分59秒
icon
ビールといえば「ジャーマンポテト」 プロの作り方とは?
http://www.msn.com/ja-jp/news/other/%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%a8%e3%81%84%e3%81%88%e3%81%b0%e3%80%8c%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%80%8d-%e3%83%97%e3%83%ad%e3%81%ae%e4%bd%9c%e3%82%8a%e6%96%b9%e3%81%a8%e3%81%af%ef%bc%9f/ar-AAhBCfK
■ジャーマンポテト
<材料(2~3人分)>
じゃがいも...3個(約300g)
玉ねぎ...1/2個(約100g)
にんにく...1かけ
べーコン...50g
粗挽き黒こしょう...小さじ1
しょうゆ...小さじ1
塩...適量
オリーブオイル...適量
<作り方>
1.じゃがいもはよく洗って鍋に入れ、水をかぶるくらいに加えて火にかけ、茹でる。竹串を刺してスッと通るようになったらザルにあげてお湯を切り、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れ、油が出てくるまで炒める。さらに玉ねぎを加え、ほんのり茶色に色づくまで炒める。
4.1のじゃがいもを加え、全体を炒め合わせる。黒こしょう、しょうゆを加え、味を見て足りなければ、塩を足す。
ほかレシピはanan本誌まで!
---
作れそう・・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年05月30日 04時17分33秒
icon
「偽物」が8割!? 「本物」オリーブオイルを見分ける方法
http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_416313/
食の安全からすると酷いものですね。
やはりごま油がいいのかな・・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年05月29日 02時28分58秒
icon
娘に教えて頂きながら作ってみました。
材料
じゃがいも 1袋 4個
にんじん 2本
タマネギ 3玉
豚こま 300g
コンニャク 1個
調味料
さとう 大さじ 4位
みりん 一回し
だしの素 6g程
醤油 醤油差しで 8周り
入れすぎると困るので、味見しつつ足して下さい。ぶり大根の時に濃すぎて失敗してます。
最初に、ジャガイモ皮をむき、芽をとり4つにします。この大きさを基準にニンジンも切ります。
にんじん 乱切り
タマネギ 立てに8つに
コンニャク 薄切りして、真ん中に包丁を入れて一ねじり
豚肉を油で少し炒めて、具を全部加え炒めます。
水を具が浸る程度に入れて、中火で煮ます。
その間、アクをとります。
落としぶた、無ければ蓋を少し開けた感じで、20分ほど
まあ大体こんな感じでしょうか。
包丁を砥ぎすぎか、皮を剥くときに手のひらに当たると痛い。
もしかして少しいい加減の方が良いのかも・・・ 次回試してみます。
作ってみると、子供との会話も出来て良かったかな。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年05月19日 04時35分05秒
icon
チョイ料理もいいものです。
何がいいか・・・
肉じゃがもいいですね。 母の手料理、飲み屋さん、ジャガイモにしみた味。
検索してみました。 煮物の基本なんですかね。
肉じゃが
http://cookpad.com/recipe/299370
みんな大好き★基本の肉じゃが
http://cookpad.com/recipe/3835792
おでんで長時間煮込んでも煮崩れしないじゃがいもの煮込み方を紹介していました
http://shigotogirai.hatenablog.jp/entry/2015/11/14/143000
深夜食堂2 第九話「肉じゃが」
https://www.youtube.com/watch?v=a_DMWu_lHEU
--
微妙に違うんですね。
タマネギの切り方
調味料 量も違う
牛肉か豚肉
こんにゃく しらたき ・・・ これも入れたのと入れない
梅干し使う方もいました
具を最初に炒めておく おかない
だからお袋の味なんですね。 試してみますか
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年04月09日 12時02分37秒
icon
山菜と間違え毒草 大衡の夫婦が食中毒
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201604/20160409_13033.html
春山菜の季節が始まりますね。
自然には、毒のある似たものがある事をお忘れなく。
山菜と間違えやすい有毒植物の見分け方
http://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/plant/yudoku-top.html
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年04月02日 06時44分43秒
icon
チーズ好きなんですが、こんなニュースがありました。
食べてはいけない! チーズに含まれる恐るべき添加物とは?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160328-00087996-hbolz-soci
プロセスチーズの添加物がいけない様です。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年02月10日 18時38分30秒
icon
肉まん 上海から来られた方のお店だそうです
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13100596/
肉まんの裏メニューに 揚げ肉まん お題は同じ 130円 か
近ければ行ってしまいますね
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年01月21日 23時53分27秒
icon
ケネディ中目黒店 2人で飲み物61杯分請求された! - Togetterまとめ
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/771172
-
http://www.steax.co.jp/
-
食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13026184/dtlrvwlst/
--
もう少し調べてみると
http://www.akb48matomemory.com/archives/1049987234.html
まあ メチャクチャな客もですかね
サービス産業の大変な一面かな・・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: nicさん
2016年07月18日 23時45分16秒
icon
卵57日間生で食べられる 消費期限の真実
http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e5%8d%b557%e6%97%a5%e9%96%93%e7%94%9f%e3%81%a7%e9%a3%9f%e3%81%b9%e3%82%89%e3%82%8c%e3%82%8b-%e6%b6%88%e8%b2%bb%e6%9c%9f%e9%99%90%e3%81%ae%e7%9c%9f%e5%ae%9f/ar-BBupWD0#page=2
食品の管理 注意が必要ですが、以外でしたね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト