新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

NZロトルア広場

NZロトルア広場>掲示板

公開 メンバー数:81人

チャットに入る

「NZロトルア広場」へ、ようこそ♪
ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ヒロ&ポールさん

    2006年06月21日 21時54分08秒

    icon

    NZカボチャ味比べ


    NZカボチャの味比べテストします〜
    と予告してから、ずいぶん経ってしまいました。

    カボチャの味そのものを比較するために、
    写真左のうち、ミニカボチャを除いて、
    3センチ角切りを茹でたのと、薄切りソテーで比べてみました。
    細長い「カモカモカボチャ」は、ハッキリ言って、カボチャではなく瓜ですね。
    薄切りや千切りの野菜炒めみたいなのによさそう。
    甘味の濃い順から、オレンジ色の皮のカボチャ、バターナッツ・カボチャ、日本のに似たカボチャ、という結論になりました。最後のは、やっぱり見かけ倒しで、水っぽくて、日本のカボチャには程遠い味。
    オレンジ色の皮のも、それ自体の甘味で勝負できるほどではありません。
    パンプキン・パイやタルトなど、甘味を足して調理するには、いいかも。
    茹でたのよりは、ソテーの方が水っぽくならない分、甘味を感じました。

    今日は、テストの後、3種のカボチャ・ミックスで、パンプキン・スープにしました。味は上出来! クルトンの替わりに、カレー味スパイスの利いたプレッツエルを割っていれたら、これが意外な程パンプキン・スープと相性がよいのです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: chuhaiさん

2006年06月22日 19時26分41秒

icon

「Re:NZカボチャ味比べ」
カボチャにここまでこだわってもらって、どうも
ありがとう。こちらでも新しいカボチャが出回って
ますが、今年は普通の緑のやつしか見つかりません。

スープとてもおいしそうです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト