「NZロトルア広場」へ、ようこそ♪
ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!
ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: chuhaiさん
2006年10月27日 13時15分23秒
icon
郷土料理
郷土のことを学ぶ授業で、郷土料理に挑戦。
昨日はその材料となるあじ釣り。私はくさぶ(べら)を釣って、
郷土料理のみそたたきを作りました。一般にはあまり食べられて
いない魚ですが、骨ごと細かくたたいて、味噌、砂糖、酢、
紫蘇の葉、生姜をまぜて食べるとなかなかいけます。酒の
魚に最適。
薫製はオーソドックスにサクラを使ってます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: ヒロ&ポールさん
2006年10月27日 17時40分02秒
icon
「Re:郷土料理」
> 郷土のことを学ぶ授業で、郷土料理に挑戦。
昨日はその材料となるあじ釣り。私はくさぶ(べら)を釣って、郷土料理のみそたたきを作りました。骨ごと細かくたたいて、味噌、砂糖、酢、紫蘇の葉、生姜をまぜて食べるとなかなかいけます。酒の魚に最適。
これは酒が進みそう・・・焼酎か泡盛の古酒が欲しい!
アジのタタキ〜これを食うために長崎に帰る価値があるよね〜
ポールの大好物でもあります
こんな美味しいものを郷土料理の学習で作ってたら、やっぱり酒豪に育つ?
ン? どうして、そうつながるのかって?
だって、NZの美味しいモン食べてたら、やっぱりワインやビールが無いと、つまんないもの……
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト