新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

NZロトルア広場

NZロトルア広場>掲示板

公開 メンバー数:81人

チャットに入る

「NZロトルア広場」へ、ようこそ♪
ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: chuhaiさん

    2006年10月27日 13時15分23秒

    icon

    郷土料理

    郷土のことを学ぶ授業で、郷土料理に挑戦。

    昨日はその材料となるあじ釣り。私はくさぶ(べら)を釣って、
    郷土料理のみそたたきを作りました。一般にはあまり食べられて
    いない魚ですが、骨ごと細かくたたいて、味噌、砂糖、酢、
    紫蘇の葉、生姜をまぜて食べるとなかなかいけます。酒の
    魚に最適。

    薫製はオーソドックスにサクラを使ってます。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ヒロ&ポールさん

2006年10月27日 17時40分02秒

icon

「Re:郷土料理」
> 郷土のことを学ぶ授業で、郷土料理に挑戦。
昨日はその材料となるあじ釣り。私はくさぶ(べら)を釣って、郷土料理のみそたたきを作りました。骨ごと細かくたたいて、味噌、砂糖、酢、紫蘇の葉、生姜をまぜて食べるとなかなかいけます。酒の魚に最適。

これは酒が進みそう・・・焼酎か泡盛の古酒が欲しい!
アジのタタキ〜これを食うために長崎に帰る価値があるよね〜
ポールの大好物でもあります

こんな美味しいものを郷土料理の学習で作ってたら、やっぱり酒豪に育つ?
ン? どうして、そうつながるのかって?

だって、NZの美味しいモン食べてたら、やっぱりワインやビールが無いと、つまんないもの……

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト