ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ヒロ&ポールさん
2008年10月28日 18時03分17秒
icon
ポールの「スコーン・リベンジ」
ポールが作ったセイボリー・スコーンです。
何が「リベンジ」かって?
それについては、Blog「NZつづら記」(10/27)をご覧ください。
http://wind.ap.teacup.com/kiwiracco/
以前、ヒロは、「スコーンってパサパサしてて、バターかマーガリンをつけないと食べられない」…と思ってました。
でも、NZのあるカフェで「セイボリー・スコーン」(Savoury Scorn) に出会ってから、「こんなにしっとりしてて、何もつけなくてもそのまま美味しいスコーンってあるんだ〜!」と視野が開けちゃいました
(…んな、大げさな! と思うでしょうが、ホントですよ)
刻んで一緒に焼いた数種類の野菜とベーコンの旨味が、生地に溶け込んで、程よい美味しさなんです。それで、セイボリー・スコーン=野菜スコーンと思い込んだら、savoury(savory)とは、sweetの反義語で、「甘くない」「塩味のきいた」などの意味だそうです。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件