新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

NZロトルア広場

NZロトルア広場>掲示板

公開 メンバー数:81人

チャットに入る

「NZロトルア広場」へ、ようこそ♪
ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ヒロ&ポールさん

    2010年01月28日 00時00分42秒

    icon

    行列ができるオイスター屋さん


    >帰りに牡蠣焼きも楽しみました。1/22

    冬はカキ焼きのシーズンですね〜
    見てるだけで、よだれがでそう・・・
    これはどこのカキ小屋ですか?


    こちらは、ロトルアから車で1時間半くらいの
    オホペ・ビーチの先にあるオイスター・ファームのお店です。
    地元の人に「美味しいよ!」と教えてもらって、行ってみたら、
    駐車場はいっぱい、さらに次から次に、車が入ってきました。

    生ガキを買うにはクーラーボックスなど何も用意してなかったので
    (この日は、nonpeさん,タカさん, ヨウコさんたちと乗馬の後、
     ワイナリーのテイスティング、きれいな海を見ることが目的でした)
    メニューにある「クックド・オイスター」だけでも食してみたいと思って
    「cookedって、フライのこと?」と店員のお兄さんに聞いたら、
    「そうだよ、でも、今注文したら、45分待ち」と言われて ガーン!
    並んでる人と車の数ではいくら何でも45分待ちは無さそうなんだけど、
    きっと近所.地元の人たちが電話で注文しといて、取りにくるんでしょう。


    ここまで足をのばして、手ぶらで帰るのも何なので、
    スモークド・マッスルを買って、岸辺のベンチでつまみました。

    マッスルはムール貝のことで、NZ産はデカクてふっくらしてるのが特徴です。
    スモークして、スイート・チリのたれに漬込んだ味付けで、
    全然ふっくら感が損なわれてない!
    ビールが欲しかった!!

    こんなロケーションのいい所で食べるのだから、
    ここにカキ焼きがあれば最高なのにね

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    protoku

コメント: 全1件

from: yumi - 2さん

2010年01月28日 15時57分46秒

icon

「ふきのとう」
こんにちは〜
帰りに牡蠣焼きも楽しみました。1/22

> 冬はカキ焼きのシーズンですね〜
> 見てるだけで、よだれがでそう・・・
> これはどこのカキ小屋ですか?
ここは牡蠣の養殖をされている方の自宅庭です。
ハイキングクラブの会員さんだったそうです。
だから普段はここで牡蠣焼きをしていないそうです。

> こんなロケーションのいい所で食べるのだから、
> ここにカキ焼きがあれば最高なのにね
もったいないですね〜NZの方は焼いて食べないのでしょかね〜

写真は庭のふきのとうです。
きょう揚げものをするのでついでにてんぷらしちゃいます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

protoku