ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ヒロ&ポールさん
2010年01月28日 00時00分42秒
icon
行列ができるオイスター屋さん
>帰りに牡蠣焼きも楽しみました。1/22
冬はカキ焼きのシーズンですね〜
見てるだけで、よだれがでそう・・・
これはどこのカキ小屋ですか?
こちらは、ロトルアから車で1時間半くらいの
オホペ・ビーチの先にあるオイスター・ファームのお店です。
地元の人に「美味しいよ!」と教えてもらって、行ってみたら、
駐車場はいっぱい、さらに次から次に、車が入ってきました。
生ガキを買うにはクーラーボックスなど何も用意してなかったので
(この日は、nonpeさん,タカさん, ヨウコさんたちと乗馬の後、
ワイナリーのテイスティング、きれいな海を見ることが目的でした)
メニューにある「クックド・オイスター」だけでも食してみたいと思って
「cookedって、フライのこと?」と店員のお兄さんに聞いたら、
「そうだよ、でも、今注文したら、45分待ち」と言われて ガーン!
並んでる人と車の数ではいくら何でも45分待ちは無さそうなんだけど、
きっと近所.地元の人たちが電話で注文しといて、取りにくるんでしょう。
ここまで足をのばして、手ぶらで帰るのも何なので、
スモークド・マッスルを買って、岸辺のベンチでつまみました。
マッスルはムール貝のことで、NZ産はデカクてふっくらしてるのが特徴です。
スモークして、スイート・チリのたれに漬込んだ味付けで、
全然ふっくら感が損なわれてない!
ビールが欲しかった!!
こんなロケーションのいい所で食べるのだから、
ここにカキ焼きがあれば最高なのにね-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: yumi - 2さん
2010年01月28日 15時57分46秒
icon
「ふきのとう」
こんにちは〜
帰りに牡蠣焼きも楽しみました。1/22
> 冬はカキ焼きのシーズンですね〜
> 見てるだけで、よだれがでそう・・・
> これはどこのカキ小屋ですか?
ここは牡蠣の養殖をされている方の自宅庭です。
ハイキングクラブの会員さんだったそうです。
だから普段はここで牡蠣焼きをしていないそうです。
> こんなロケーションのいい所で食べるのだから、
> ここにカキ焼きがあれば最高なのにね
もったいないですね〜NZの方は焼いて食べないのでしょかね〜
写真は庭のふきのとうです。
きょう揚げものをするのでついでにてんぷらしちゃいます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
protoku、