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from: ヒロ&ポールさん
2011年05月18日 21時27分11秒
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NZマッスル フルーツ・サルサ添え
NZのマッスル(ムール貝)は、「グルーン・リップ・マッスル」という名前で、貝殻の縁がきれいな緑色をしているのと、特大サイズでふっくらしているのが特徴です。
ポールの特製ソースをかけたオーブン焼きは、さざんか亭のゲストに大好評。
その「ポール・スペシャル」があるで、ヒロがマッスルを料理することは滅多にないのですが、ちょっと変わったマッスルの食べ方を試してみました。
マッスルは、普通にあっさりとワイン蒸し。
(ポールのレシピのコツをまねて、しょう油でほのかに隠し味)
それに、フルーツたっぷりの甘酸っぱいサルサを添えました。
これがハマる美味しさ、新発見!
「フルーツ・サルサ」とは……?
詳しくは、「さざんか亭」ホームページのブログで
http://web.me.com/hiroe_kh18/KIWI-RACCO/Blog/Blog.html
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