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インドのヨガ(Traditional Yoga)

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公開 メンバー数:173人

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  • from: shantiさん

    2009年09月22日 14時20分53秒

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    インドの食(家でのものです^_^;)


    こんにちは、皆さん。
    最後のメッセージから3ヶ月も経っていたんですねm(__)m
    今年もあと3ヶ月となってしまいました。

    ところで、同居する義母はお料理が大好き。
    ここに来られた日本からの生徒さんのために、調子のいい日は
    本当に美味しい料理を心をこめて作ってくれます。

    レシピを持って帰る方も多数。

    その中で、ずっとお願いされていたコリアンダー(中国パセリ)の作り方をメッセージの中でお伝えします。
    ここでなくてもおそらく、他のサイトで載っているとは思いますが、取り合えず(*^_^*)

    [材料]
    コリアンダーの生葉(刻んだもの1カップ)
    ライム汁(2分の1個分。ライムがなければレモンでも)
    玉ねぎ(中一個。 みじん切り)
    塩(好みで)
    赤チリパウダー(好みで)
    黒胡椒(好みで)
    マスタードシード(小さじ2分の1)
    食用油(小さじ1と2分の1)

    [作り方]
    1.コリアンダーの葉、玉ねぎ、ライム汁、塩、胡椒をミキサーなどでペースト状のなるまで挽く。 必要ならば少量の水を加えながら。
    2.マスタードシードを油に入れて火にかけ、パチパチはぜると火を止める。 これを1のペーストにかけ、よく混ぜる。

    コリアンダーは体をアルカリ性に傾ける作用があるので、血をきれいにするそうです。
    匂いが気にならない方はどうぞ。
    スパイスの効いた食事と共に摂ると、美味しいです。

    shantiでした。


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