サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: myamigoさん
2008年06月25日 04時04分34秒
icon
イタリアで。
今朝の日本語ウェブニュースで見て、びっくりしました。二十歳くらいの女の感覚とはとうてい思えません。字もきたないですねぇ。それに、書き方がハートなんて使
今朝の日本語ウェブニュースで見て、びっくりしました。
二十歳くらいの女の感覚とはとうてい思えません。
字もきたないですねぇ。
それに、書き方がハートなんて使って、すご〜く幼稚。
大人の女が6人も一緒に何かするなんて、外国人からみたら気持ち悪いですよ。
自分たちの学校の名前も書くなんて。
「気持ちが高揚して思わず」って言ったそうだけど、油性のマジックペン携帯だったのは、最初から計画したいたのではないかと思えます。
それに、この大聖堂って「高揚」するところなんでしょうか?
それにしても、この短大、来年から入学志望者がぐんと減るだろうなぁ...
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 13
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ぐら姐さん
2008年06月29日 12時55分41秒
icon
「日本人はクリーム味が好き?」
> 写真は2月に行った市場の中の食堂で食べたこの時期限定の「ウニのパスタ」であります。
> お値段は1,680円也。ウニを一折使用したクリーム系パスタです。
> どうですか、ぐら姐さま?
うにを一折使用って、すごいですね。我が家でもそのぐらい使いますけど、それをその値段で、っていうのがすごいです。
お味の程はいかがでしたか?実は、私うにのパスタも蟹のパスタも、クリーム味って食べたことがないのです。そもそもうにパスタを自宅以外の日本で食べたことがなくて(だって横浜や東京だと、高いか、量が少ないかのどちらかになりそうですもの)、イタリアで食べたことは何回もありますが、クリーム味だったことは一度もないのです。
蟹のパスタは、イタリアで食べたことはなくて、日本では食べたことがあるけど、そのときはクリーム味じゃなかった。最近はトマト系クリームソースにするのが流行っているようですが…
ボッタルガのパスタにしても、クリーム味にしているところがあるようですし、日本人てクリーム味のパスタが好きなんでしょうかね。
> 2週間もご実家ですか。足を伸ばして北海道へも如何ですか?
実家と病院の行き来をするだけなので、近所の美味しい店には行けても、北海道まではねぇ…。私も買出しに行きたいですけど。
> この市場では他に大量のホタテと縞ホッケ等を購入致しました。(ほとんど買い付けですね)
> その写真は後日UP致します。あまりに大量なので魚屋さんに「キャンプ」と間違われました・・・
あはは。カンパーニュズ・フィッシュ・キャンプですね!料理の写真も楽しみです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト