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from: myamigoさん
2008年09月30日 13時59分48秒
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こっちだっておいしいものがある...
この間のファーマーズマーケットで見た母娘。とうもろこしを皮がついたままガスバーナーの上で蒸し焼きにして、客がかってにマヨネーズ、マーガリン、ホットソー
この間のファーマーズマーケットで見た母娘。
とうもろこしを皮がついたままガスバーナーの上で蒸し焼きにして、客がかってにマヨネーズ、マーガリン、ホットソース各種をつけて食べています。
これとポップコーン(目の前でコーンがはじけている)がベストセラーみたい。
このとうもろこし屋のまえが、あのグルメホットドッグ。
このふたりの食べっぷりに見とれました。
実に楽しそう、うまそうに食べていました。
このとうもろこし屋のオヤジはメキシコ系で、私が醤油をつけたとうもろこしもやってみたら、美味しいよ、と言っても無視されました...
カンパーニュさん、私の答えのきよさとじゃなかったのね。
きよさとが北海道にあるって、いままで知りませんでした。
十勝ワインは日本のスーパーで買って、ホテルで飲んでいました。
今日、中華のスーパーに行ったら、「北海道ミルクティー」と書いてある箱があって、???と見たら「Product of Taipei」って書いてあったけど、Taipeiは北海道にないのは、私でも知っています。
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from: フォカッチャさん
2008年09月30日 16時44分38秒
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「鏡餅みたい!!」
> この間のファーマーズマーケットで見た母娘。
> とうもろこしを皮がついたままガスバーナーの上で蒸し焼きにして、客がかってにマヨネーズ、マーガリン、ホットソース各種をつけて食べています。
↑これじゃぁ、とうもろこしの味がしないのでは・・・鏡餅みたいなお腹に
なるのもガッテンガッテン!です。
北海道のとうもろこしは、とっても甘くて少しの塩味をつけるだけで美味しいです。今週末にでも父の畑産ので(冷凍したものですが)スープを作ろうと思ってます。
myamigoさんのおかげで、パン姉妹は清里町の場所がハッキリわかりました。
すっごく遠いです。
>「北海道ミルクティー」と書いてある箱があって、???と見たら「Product of Taipei」
イメージが「安心、安全、おいしい」という事で、勝手に利用されて困ってるんですよ=33
写真は帰りの帯広駅で買った豚丼弁当の「パッケージ」(会社のカメラで撮影)。昨日の夕食でした。中身の写真がなくてすみません。
この駅弁、ヒモを引張るとシュ〜っと蒸気が出て温まる優れモノ。
日本ってこういうモノを開発する情熱がすごいですよね〜。
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