サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: myamigoさん
2009年09月29日 07時44分57秒
icon
老人活動??
>>で、老人が沢山活動している倶楽部なんですか?きっと、おねぃさまが三言位あるでしょう!ちょっと、旅クマさん、老人関係だとなぜわたくしのことが出るんで
>> で、老人が沢山活動している倶楽部なんですか?
きっと、おねぃさまが三言位あるでしょう!
ちょっと、旅クマさん、老人関係だとなぜわたくしのことが出るんでしょうか?
でも、ボランティアのシニアセンターでは、まだまだ「活動」中のシニアがセキララなSex問題、いや悩みを話題にしているのを聞いて、のけぞるどころが椅子ごと後ろにひっくりかえりそうになりました。
よその婆さんから爺さんをとり上げた77歳もいたっけ。
ああ、そんなことより、ほら、スペイン人とクレヨンしんちゃんの作者の関係を教えてください。(知っていたらね)
私は漫画とかアニメは好きでないけれど、ちびまるこちゃんとしんちゃんは、古い漫画本をひろって読んだとき、めったに笑わない私が、慣れない笑いで頬がひきつってしまいました。
カンパーニュさん、そう言えば、あの大北海道展でもさつまあげあったわねぇ。 去年よりず〜っと値上がりしていたので迷っているうちになくなったけど。
あのプラム、うちの庭にどっさり落ちていました。
いまそのあとが、黒い点のようになってきたないです。
かぼちゃは苦手ですが、あれ、電子レンジとミキサーでクリームスープを作ったことがありました。
画像はあの超がつく米です。
めったにご飯は炊かないので、あのPot luckに巻き寿司用に使ってみました。
日本人やアジア系でこれを持って行くと、あっという間になくなります。 でも、あのPot luckは、20人くらい白人と日本人の私がひとり。 30代から70代後半まで。
こういうメンバーだと、寿司に手を出す人が少ないんですね。
日本食が人気とか言うけれど、それは日本食が好きなアメリカ人で、まだまだちょっと気味が悪いという食べず嫌いが多いようです。
ところが、一番手を出していたのは、小さい子供たちでした。
お菓子感覚で、よく食べていました。でも、だれも醤油を使わない。 わざわざ減塩を持っていったのに。
アメリカ人のPotluckって、ポテトサラダ、マカロニサラダ、フライドチキン、こーんブレッド...という金がかからないものばかり。
せっかくの超最高級米を無駄にしたような気がしました
あの米は、炊き上がりがきれいでした。粒が揃ってきらきらと。
かなり噛みごたえがありました。
これなら、たまにはご飯もいいかも、と思うくらいのものでした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: カンパーニュさん
2009年09月30日 21時45分00秒
icon
「収穫の秋2」
北海道ではあまり和栗というのが身近ではないのですが、
スーパーに売ってることは売ってるんで(茨城とか関西産)、今年はフォカッチャが挑戦しました。
和栗を食べられる状態にするというのはかなりの行程を踏まねばならず、
毎年手が出せなかったんですが、一度やったことがあって超美味しかったのを
覚えているものですから今年はやってみたんですね。
で、その栗を使ってフォカッチャがマフィンを、私が栗のカンパーニュを焼いてみました。
これは両親が来たのでお土産に持たせた分です。
後で電話が掛かってきて「美味しいねぇ〜!」って。良かった。
> 77の爺を奪い取った婆って、財産目的ですか?財でもなかったら、うっかりしたら「老老介護だけ」ですから、奪い取ろうなんて考えすらしませんよね?ねぇ、カンパーニュ隊長、財もないただの爺(おぢ)、他人から奪い取る気なんて起こせますか?
起きませんよ。でもその爺も珍しいですね。だって普通、オトコはいくつになっても
自分の年齢を棚に上げて若い(20代とか)おねーちゃんを求めるじゃないですか。
なのに二人目も妻と同年代だなんて、せっかくパートナーを新しくするのに
よくぞ同じ年代のを選びましたねぇ。
>まぁ、財の前に人間としての躾・マナーが先だ!、とカンパーニュ隊長は言いたいでしょうけれどね。
そうね。先日、フレンチレストランに行った時、40代後半くらいの御主人の方が
出されたおしぼりでやっぱり顔を拭いてました。
オトコって何歳からおしぼりで顔を拭くのかなぁ。
うちの若手珍獣の場合、30代はやらないなぁ。
でも50代後半からはやってるもんな。
> 味覚が定まるのって、3歳程度じゃないでしょうか?
10歳くらいで完全に固まるのでそれを過ぎたら手遅れですってよ。
>もって行ったご飯モノに齧り付くのは、知り合いの日本人♂でしたわ。
西洋人はごはんって味がないと感じるので、ごはん比率が高い日本食=おにぎり・天丼等は
つらいらしいですよ。以前、浅草の天ぷら屋で天丼を頼んだのに
上の天ぷら部分だけ平らげて下のごはんは大量に残してたアメリカ人のおばを見ました。
片付ける時に店員さんが仰天してましたが、理由を知ってるとガッテンなんですけどね。
でもそれだったら同行してた案内役の日本人おばが指導してやれば良かったのに。
そういう人には天丼じゃなくて天ぷらのみ注文するとかさ。
お店側に失礼じゃないの。
欧米人は日本人のようにおかずとごはんを交互に食べて口の中で
味を混ぜ合わせて食べる(これを口中調味とか言ったっけ??)習慣がないから
白いごはんが大量にあると食べられないんですね。
それに私達もびっくりしたんですけど
東京の天ぷら屋って天ぷらにごはんやお味噌汁は付かないんですね。
全部別料金でびっくりしたわ。あの店だけかしら??
値段はどう見ても定食値段なのに天ぷらのみの値段でフォカッチャと
小声で「これってごはんも味噌汁も小鉢も付いてないわけ〜?@@」ってヒソヒソ言ってました。
そうだ、今日、丸井の「きたキッチンフェア」を覗いてきたんですが
去年より規模が縮小されててガッカリ。やっぱり丸井の経営不振のせいかしらぁ?
厚岸の牡蠣が来てましたが、イートインはしてませんでした(苦笑)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト