新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 旅クマさん

2013年04月06日 21時33分10秒

icon

『穴子料理』

さて、去年の秋は、力を付けに、『穴子』を食べに行きました。こちらがメニューです。日本語だとわかりやすいわ~。日本なので、きちんとメニュー通り進みます。

さて、去年の秋は、力を付けに、『穴子』を食べに行きました。



こちらがメニューです。日本語だとわかりやすいわ~。



日本なので、きちんとメニュー通り進みます。
因みにこちらは、梅酒ロックです。



そしてこちらが刺身です。
けっこうプリプリしているんですね。



これがサラダです。確か、ナッツが入ってましたが、そこが大人の味かな?



こちらが「穴子鍋」です。案外あっさり味で、精進料理風です。



これがお一人様日本づつ、という穴子の春巻風。



そして、こちらが穴子寿司なんですが、一人1個ときた!



こちらが赤味噌のお味噌汁。
名古屋風かな?
案外あっさりとしたコースだな、と思いましたが、穴子満喫でございました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

Miot

from: Miotさん

2013年04月22日 21時01分29秒

icon


こんばんは旅クマ様

昨日、神戸に住むオーストラリア人の友人に会った帰りに宮内庁御用達の下村商店で穴子姿寿司(997円6貫)といなり3個(157円)を買ったのですが車中で食べてしまったため写真はありません(混雑した車中で写真を撮るのが恥ずかしいってこともありますし)。写真はここの名物本焼き穴子です。

イタリアの鰻はテレビで見る限り白焼きに塩少々で食べてました。天然物は元々癖があるのでこれでも十分な味です。私が小学生低学年までは祖父母の家近くで天然鰻が採れたのであの時の鰻の上手さが忘れられず、この10-15年は鰻は食べてません(養殖は何か違和感が)。中国産の養殖鰻は気持ち悪い味がしそう~

Jamon Serranoはアンダルシアの有名な産地で食べたものが忘れられません。そのままで食べてよし。メロンを挟んで食べてよしですね。

1ユーロが130円><100円の時両替しておけば良かった。



  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト