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from: 旅クマさん

2018年05月20日 12時25分27秒

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『Piemonteドサ周り』Saluzzo 2

ここが、歩き回った範囲、開店していたレストランだが、客は一人であった。スペインだったら、この値段で、Paradorのレストランで、シェフのお勧めメニュ



ここが、歩き回った範囲、開店していたレストランだが、客は一人であった。



スペインだったら、この値段で、Paradorのレストランで、シェフのお勧めメニューが食べられるぞ~とぼやきつつ、地場野菜、肉、ワインのこのMenuを選び、待つ!



スペインのバスク地方ではないので、このグラス1杯のみが、Menu込みなんですが、せっかくなので、ボトルを置いて記念撮影です。



内陸にあるので、サラミが特産だそうで、前菜でした。



胃弱な王様の為の巨大グリッシーニと、Piemonteらしいパンです。美味しいのですが、ここで食べ過ぎると後々差支えるので、味見程度頂きます。




ジェノベーゼソースで縁取り、ハムを湯葉っぽいものでくるんで、天麩羅揚げにしたような料理で、ワインと会いました。

続く。

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from: 旅クマさん

2018年05月27日 10時48分26秒

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いやはや、このレストラン、他に客が入ってくる気配もないままなのです。スペインも、地方都市の更に郊外に行くと、「客一人パターン」があるのですが、Piemonteですらそうとは・・・・




こちらは、Primeroのパスタです。Piemonte地方では、タリアーニという細麺(日本人感覚でいけば、素麺みたいな感じ)もありますが、こういう小さなパスタが多いです。



メインの豚肉と地場野菜です。
楽勝~♬と思いましたが、肉の量があり、赤ワインもう1杯欲しくなったのですが、また坂を登らなければならないので、やめました。



所謂、フォンダンショコラです。やはり、イタリア随一のチョコレート菓子の生産地なので、濃厚でそう甘くなく、美味しかったです。コーヒーとよく合いました。



ラズベリーソースでこんな飾りつけをやってくれました。



メレンゲがおまけだそうです。ふわーっとやさしい食感でした。



食後酒もおまけに頂きました。
またこれが強いので、ワイン2杯飲まずに正解!



こちらがレストランの外観です。
日本人的な感覚だと、レストラン入り口が、道路よりも低いと、豪雨の折、雨水で浸水しそうですが、そうでもないのかな~?と思った作りです。

さて、ここから昼休み時間後の教会目指して、急坂を上ったのですが、食後酒が利きました。

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