サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 旅クマさん
2006年06月01日 22時49分43秒
icon
Bacallau a la 何だっけ?(メイン)
これは、美味かったのだ〜♪
Bacallau a la Pimiente と言っていたような気もするんだが、
前の写真の酒で、すっかり脳味噌が出来上がっていたもんで、
はっきりしません。
真ん中の赤いものが、地場の赤ピーマンです。
この赤ピーマンが美味しいのですが、バスク地方でもよく
サラダ、メイン、焼いたものが、使われているんですね。
あ〜、これは何と言うメインなんだ???
スペイン北部に行かれる方、Pimienteはおいしいです♪
コメント: 全4件
from: 旅クマさん
2006年06月04日 10時50分14秒
icon
「Bacallau a la Picamente」
> Bacallau a la Pimiente の中には何が入っているんだろうな
ガリシア地方は、ジャガイモが新大陸から初めて入ってきた
時から、栽培に大成功した土地なんだそうです。ですから、
ジャガイモとBacallauが、まぁ何だ、そのちょっとグラタン状
になって、入ってました。
スペイン料理は全体的に塩加減がきついのですが、この一品、
そんなこともなく、赤ピーマンの甘みと、Bacallauといい歯ごたえ
の違いが楽しめました。
ガリシア料理、とにかくジャガイモを使っています。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: どれにどらさん
2006年06月03日 22時59分18秒
icon
「Re:Cafe Solo」
> まっ、気に病んでも仕方ないので、食後の一杯♪
> こ・れ・が、スペインの Cafe Solo、イタリアでは
> Espressoになります♪
>
> これでも飲んで、グッテグッテ待っていてくださいね。
Cafe Solo グッテグッテ飲み終えました。
Bacallau a la Pimiente の中には何が入っているんだろうなと、それをつまみにしながら、今度はこのスペインの赤ワイン飲みながら、グッテグッテ待ってます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 旅クマさん
2006年06月03日 20時48分56秒
icon
「Cafe Solo」
(¬_¬;)実は・・・レポートは進んでいない。
まっ、気に病んでも仕方ないので、食後の一杯♪
こ・れ・が、スペインの Cafe Solo、イタリアでは
Espressoになります♪
これでも飲んで、グッテグッテ待っていてくださいね。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ミロ子さん
2006年06月05日 08時56分08秒
icon
「Re:Bacallau a la 何だっけ?(メイン)」
私もマドリーで食べたCocido Madoriren~o(コシード・マドリレーニョ)を写真に撮ればよかったです。
と言ってもカメラを持ってなかったんですけどね。。
お店のウェイターのおじさんに「カメラ持ってるの?」と聞かれて「持ってない」と言ったら「そりゃ残念」って、持ってたら写真撮ってくれそうな感じもあったのですが。。。
コシード・マドリレーニョ、量はとんでもなく多かったですが美味しかったです。壺入りの野菜&肉類の煮込みスープ料理といった感じ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト