新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 旅クマさん

    2006年06月11日 22時26分55秒

    icon

    小帆立貝のEmpanada

    危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆
    帆立貝なのわかるかな?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: 旅クマさん

2006年06月13日 15時50分40秒

icon

「Re:Re:小帆立貝のEmpanada」
> さしずめ、ミートパイの海鮮版なんですね。
ソースはホワイトソーズですか?

そうですね、大きなパイで、中味は鮭缶+ジャガイモ+タマネギ
を炒めたものもCamarin~asで食べたし、Madridで食べたものは、
ミートソース味っぽい具が入ってました。要するに何でもいいのでは?

ソースは、ジャガイモをベースに、塩胡椒の味付けで、あっさり
していました。アクセントが、小さな帆立貝です。

> 甘いパンを想像してた

ウーン、スペインで甘いもの=デザートになるので、ケーキはあり
ますが、パンはどっしりと重い生地で、味が殆どないタイプです。
ポルトガルの無塩パンに近いそうです。

ブリオッシュ?っぽいパンは、もしかしてベルギーあたりでは?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: どれにどらさん

2006年06月11日 23時11分55秒

icon

「Re:小帆立貝のEmpanada」
> 危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆
> 帆立貝なのわかるかな?

さしずめ、ミートパイの海鮮版なんですね。ソースはホワイトソーズですか?

甘いパンを想像してたのだけど、よく考えたら、わたしの食べたことのある甘いパンはEnsemada(??)だったかしら? バター沢山入ったようなフワフワパンのトップを溶かしたバターにしたして、ざらめ砂糖がかかってるんです。これはスペインのパンなのか?? どこで食べたのがわすれました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト