サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 旅クマさん
2006年06月11日 22時26分55秒
icon
小帆立貝のEmpanada
危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆
帆立貝なのわかるかな?
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: どれにどらさん
2006年06月11日 23時11分55秒
icon
「Re:小帆立貝のEmpanada」
> 危うく”フォーク”で切る前に、具を激写☆
> 帆立貝なのわかるかな?
さしずめ、ミートパイの海鮮版なんですね。ソースはホワイトソーズですか?
甘いパンを想像してたのだけど、よく考えたら、わたしの食べたことのある甘いパンはEnsemada(??)だったかしら? バター沢山入ったようなフワフワパンのトップを溶かしたバターにしたして、ざらめ砂糖がかかってるんです。これはスペインのパンなのか?? どこで食べたのがわすれました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 旅クマさん
2006年06月13日 15時50分40秒
icon
「Re:Re:小帆立貝のEmpanada」
> さしずめ、ミートパイの海鮮版なんですね。
ソースはホワイトソーズですか?
そうですね、大きなパイで、中味は鮭缶+ジャガイモ+タマネギ
を炒めたものもCamarin~asで食べたし、Madridで食べたものは、
ミートソース味っぽい具が入ってました。要するに何でもいいのでは?
ソースは、ジャガイモをベースに、塩胡椒の味付けで、あっさり
していました。アクセントが、小さな帆立貝です。
> 甘いパンを想像してた
ウーン、スペインで甘いもの=デザートになるので、ケーキはあり
ますが、パンはどっしりと重い生地で、味が殆どないタイプです。
ポルトガルの無塩パンに近いそうです。
ブリオッシュ?っぽいパンは、もしかしてベルギーあたりでは?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト