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  • from: はむさん

    2007/01/02 22:34:31

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    駆け足グッテ


    旅クマさん、皆様、明けましておめでとうございます。
    年末にマヨルカ&バルセロナへ旅立ち、元旦朝に帰国しましたはむです。こちらのコミュで様々な情報がGet出来ましたおかげで、
    充実した旅になりました!ありがとうございます。

    ええと、まずはマヨルカです。
    こちらはスペインの代表的なスープ、Sopa de Ajo(4Eur)です。
    スープには、ほのかに感じるニンニクのほか、パンと卵が入ることでとってもまろかやなお味!もう後をひく美味しさです。

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コメント: 全11件

from: はむさん

2007/01/14 21:25:07

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「やってトライ」

>「使用可能なタグ一覧」に文字加工が
> あるので、気にせず練習して下さい(笑)


ふむふむ、カンパーニュさん&旅クマさんありがとうございます。
勝手ながらこの場をお借りして。。。ひゃ〜、どきどき。


アっリオリソース♪ 


どうかしら。


↓マヨルカ着陸前(朝8時50分くらい)です。
端っこしか写っておりませんが、
想像していた島より大きかったです〜

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from: 旅クマさん

2007/01/14 15:17:04

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「気にせず、練習して下さい〜♪」

はむさん、みなさま、「使用可能なタグ一覧」に文字加工が
あるので、気にせず練習して下さい(笑)

> すごいショットですね!美しいお城の影に十字架・・・
> ん〜、なぜだろう〜

そうか、はむさんも知らないのか・・・
因みに写っている建物は、Catedoralです。でかくて一緒には
取れないけれど、十字架の反対側がAlmudainaです。

> シャカシャカ。乗り継ぎの待ち時間にカンショクです。
> しかも割り箸で(爆)あっぱれ。

ふぁぁぁ〜、すごい!
カンパーニュさんも想像つかない、上には上がいるもんだ。

(写真は、Almudinaの中庭から、Catedoralを望んだ角度です)

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from: カンパーニュさん

2007/01/14 13:22:42

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「はむ姉上はツワモノですね。」
はむさん、こんにちは。

> はむ姉は、サンドイッチで使い切れなかったパック野菜を
> 日本から持参したジップロックに入れ、ビネガーをふりまき、
> シャカシャカ。乗り継ぎの待ち時間にカンショクです。
> しかも割り箸で(爆)あっぱれ。

す、すごい!私もジップロックと割り箸、スプーンは持参しますが、
空港ではやったことないです!

> あぁ、自分もフォント変えたり色つけたりしたいなぁと、
> 試しに適当にコピペしてみたら、思いっきり失敗

これはですね、フォント変更等を使ってるメッセージの「このメッセージに返信」ってのを
クリックしてみると、その構造が現れるのでそれを参考にしてみると良いですよ。
あと、メッセージを書く画面の下に[使用可能なタグ一覧]というボタンがありますから
そこをクリックして出してみましょう。
でも一見したところ、何のことやらさっぱり分からない文字列が現れるんですけどね。

スペイン、4泊6日でしたか・・・皆さん、苦労されてるんですね。
私もこれからは、はむさんを見習ってそれくらいの日数でも出かけるようにしますよ。

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from: はむさん

2007/01/14 02:03:42

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「⇒ はむさ〜ん⇒旅クマさ〜ん すみません〜文字加工研究します〜」
>「いかにも不吉にしか見えぬ十字架」
> 何であんなのを立てているのかご存知でしょうか?

すごいショットですね!美しいお城の影に十字架・・・
ん〜、なぜだろう〜

> 空港まで気を抜かず、しっかり食い尽くす所存ですね。

空港・・・、そうですね、さらに行って乗り継ぎの空港までです(笑)
はむ姉は、サンドイッチで使い切れなかったパック野菜を
日本から持参したジップロックに入れ、ビネガーをふりまき、
シャカシャカ。乗り継ぎの待ち時間にカンショクです。
しかも割り箸で(爆)あっぱれ。


あぁ、自分もフォント変えたり色つけたりしたいなぁと、
試しに適当にコピペしてみたら、思いっきり失敗(下の書き込みで
数字になっている部分)してしまいましたぁ。
出直してきます〜





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from: 旅クマさん

2007/01/13 10:30:38

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「Re:Re:Re:駆け足グッテ ⇒ はむさ〜ん」
はむさん姉妹、みなさま、こんにちは。

そうですか、ぜぃぜぃとベルベル城跡を登り、旧市街ブーラブーラ
ですね。ところで、そうそう、あの旧市街とCatedoralに向かって
歩いていくと、Marinaに面すドンずまり、CatedoralとAlmudaina
に挟まれて、「いかにも不吉にしか見えぬ十字架」が立っているのを
御覧になったかと思いますが、何であんなのを立てているのか
ご存知でしょうか?ペンパル君にも尋ねたのですが、「考えた
事も無かった・・・」でした。

追加したのですが、写真左端がその十字架です。

> 残念ながら遠出は出来なかったんです〜

次回はまた別のMallorcaを見に行く口実になりますね。

> そして、翌朝空港で、はむ姉と共にサンドイッチをコソコソ作っ て、おいし〜く頂きました!

ふぁ〜凄い!イギリスドラマ(映画)のMr. Beansを思い浮かべ
ますわ〜。空港まで気を抜かず、しっかり食い尽くす所存ですね。
しかし、携帯サイズのビネガーとオリーブオイルを準備というのが
凄いですわぁ。

> ・・・、ちなみにこの旅で食べるチャンスが無かったものがまだありまして、この後、搭乗前にトルティージャ、パン・コン・トマテ、フレッシュオレンジジュースを頂きました。

(◎0◎;)

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from: はむさん

2007/01/11 01:20:22

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「Re:Re:駆け足グッテ ⇒ はむさ〜ん」

> はむさ〜ん、おーぃおーぃ。

は〜い、は〜ぃ♪旅クマさん、皆様こんばんは〜


> ところで、Mallorcaで登ったのは、ベルベル城跡で、他にどこか
> いらっしゃいましたか? 正味1日半でしたっけ、それだと
> 旧市街になるのかな〜、と思いますが。


そうなんです〜。時間が限られているので、旧市街のみ。
残念ながら遠出は出来なかったんです〜


> ところで、Barcelonaでは何を食べたんだろう?
> 私はガリシア料理を食べていたもので、どうもBarcelonaの食事って、 印象薄いのです。


とりあえず何もかも初めてなので、バルセロナでは代表的なお料理を
頂いてきました〜。

朝食はバルで絞りたてオレンジジュース、チュロス、
ボカティージョを、ランチやディナーはパエリア、フィデゥアにクレマカタラナなどを。そして、市場も行かなきゃ!とおやつに激混みのサンジュセップ市場でイチゴを。


5日目の帰国日は、ホテルを早朝に出発しなければならなかったで、
この旅で食べる時間がなかった生ハムとバカラオを前日にEl Corte Inglesまで買いに行きました。
もちろん焼きたてパンとパック野菜も買いました。
そして、翌朝空港で、はむ姉と共にサンドイッチをコソコソ作って、おいし〜く頂きました!
ちなみに準備済みだったお弁当用携帯サイズのオリーブオイルとワインビネガーもバカラオに振りかけたら、もう、うまうま〜。


・・・、ちなみにこの旅で食べるチャンスが無かったものがまだありまして、この後、搭乗前にトルティージャ、パン・コン・トマテ、フレッシュオレンジジュースを頂きました♪

お味の話ですが、空港のフードコートみたいなお店なので
実はあまり期待していなかったのですが、それが美味しいんで・・・びっくりです。トルティージャの塩がきいていて、パン・コン・トマテに合うんです。
このお店のおかげで最後まで悔いが残らず、楽しめました(^^)d
ちなみに場所は、ターミナルA、Zara近く。
「Caffe di Flore」というお店ですよ〜。

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from: 旅クマさん

2007/01/10 10:55:43

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「Re:駆け足グッテ ⇒ はむさ〜ん」
はむさ〜ん、おーぃおーぃ。
っと勝手に呼び出しても、Sr.Kashmirの所にきっちりレポートが
載っているんですけど・・・

ところで、Mallorcaで登ったのは、ベルベル城跡で、他にどこか
いらっしゃいましたか? 正味1日半でしたっけ、それだと
旧市街になるのかな〜、と思いますが。

一番Mallorcaに滞在したのは、やはりカンパーニュさんですね。
誰か、Mallorcaの郊外に滞在した方は、いらっしゃらないかなぁ?
大分、Palmaとそこ以外って、雰囲気から動き方まで、違って
きそうなんですが。

ところで、Barcelonaでは何を食べたんだろう?
私はガリシア料理を食べていたもので、どうもBarcelonaの食事って、
印象薄いのです。

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from: 旅クマさん

2007/01/03 08:34:37

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「お帰りなさい(lll)」
はむさん、お帰りなさい♪
Mallorcaは真っ青晴れ晴れとしていたでしょうか?
それとも雨が降りやすくなってましたか?

美味しい・・・?美味しかっただろう料理の数々、ありがとう
ございます。(ん?私が味わえたわけではない)
ハイ、地元料理の情報は、事前に入手しないと、旅の敗因?
後悔の旅になるので、要注意です。表のケイジバーンで普段
からしているのが、地元料理情報です。

ところで、これから韓国にパトロール行くので、多分韓国から
覗けますが、引き続き写真掲載お願いしますね〜♪
未だ、本日の夕食迷っているんだが・・・まぁ、気温とお腹の
空き具合だな。

カンパーニュさん、3の膳は???
それでは、よろしくお願いします♪

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from: はむさん

2007/01/02 22:49:50

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「Re:2)駆け足グッテ←ふたたび」

Chuletillas de corde(骨付き子羊のグリル14Eur)

あ・・・失礼いたしました。
2)に載せた画像が消えてしまったようで、
写真のみでございます。

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from: はむさん

2007/01/02 22:44:27

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「3)駆け足グッテ」

ミックスサラダ(6.25Eur)
ただのサラダなのですが、遭えて紹介したかったのです。
何が良かったかと言うと、ゆで卵の「湯で加減」。
黄身なのですが、沸騰から7〜8分程度の、ちょ〜うど良い柔らかさなんです。海外ではカタ〜くパサパサしたゆで卵にしか出会わないもの、と思っていたのでホントこれには感激〜!

全てに満足なお店でした♪
おパンも特に変わった点はなく、美味しかったですよ〜

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from: はむさん

2007/01/02 22:37:31

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「2)駆け足グッテ」

Chuletillas de corde(骨付き子羊のグリル14Eur)
ここのお店「Asador de Tierra Aranda」は入り口に大きな釜が有り、
そこで豚さんや牛くんを焼くグリル専門店。
ドイツ人観光客がぞくぞくといらっしゃいました。
最初はナイフできこきこ美しく食事されてましたが、豚さんの丸焼きなんかは骨付きなので、そのうちワイルドに手で〜♪ 自分も子羊を手で〜。手で食べると美味しく感じられるのが不思議(もちろん状況に応じてですよ)。この子羊くん、オーブンで焼かれ油が落ち、表面はカリっカリ。大きめに削った岩塩が満遍なくふりかかり、あまじょっぱくCavaに合います♪。

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